Сколько стоят новогодние подарки пользователей Рунета?От 1000 до 3000 рублей планируют потратить на новогодние подарки друзьям и близким российские интернет-пользователи, принявшие участие в опросе ИОМ Анкетолог, который проходил с 6 по 13 ноября.

Согласно результатам исследования, большинство «рунетовцев» собирается подготовить персональные сюрпризы для членов семьи, и одарить коллег и приятелей новогодними безделушками.

Тем не менее, большинство пользователей российского интернета за подарками пока не спешит. Только 22% начали присматривать, либо уже купили некоторые подарки, 11% только отложили на это некоторую сумму.

Скажите, вы уже начали готовиться к празднованию Нового года, и если да то, что именно вы уже сделали/начали делать?
Вопрос задавался только тем респондентам, которые обычно отмечают Новый год (1356 человек)

 

На вопрос, какую сумму вы планируете потратить на подарки, наибольшее число респондентов выбрали диапазон от 1000 до 3000 рублей, хотя в абсолютных величинах сумма оказалась больше. Средний «чек» на подарки составит 5922 рубля.

Скажите, пожалуйста, какую сумму Вы планируете потратить на новогодние подарки в этом году?
Вопрос задавался только тем респондентам, которые отмечают Новый год и планируют подготовку у нему (1320 человек).

 

«Сравнение ответов респондентов разного пола на вопросы о подарках показало, что мужчины планируют потратиться чуть больше, — комментирует результаты опроса социолог ИОМ Анкетолог Татьяна Козулина. — Мужчины чаще заявиляли о сумме от 3000 до 6000 рублей, женщины — от 1000 до 3000 рублей».

Довольно логично выглядят результаты «распределения подарков» среди ближайшего окружения. Так, большинство респондентов заявили, что планируют одарить персональными подарками членов своей семьи, включая детей. Знакомые и коллеги скорее всего могут рассчитывать только на небольшие сувениры и безделушки.

Какие варианты подарков Вы планируете приготовить разным людям в своем окружении?

 

 

Перейти к подробным материалам исследования.