Американская полиция сильна доверием белых гражданБелые американцы в большей степени склонны доверять полиции, чем их темнокожие соотечественники, гласят результаты опроса от Института Гэллапа.

Как замечают сами исследователи, разрыв в уровне доверия к правоохранительным органам держится на уровне 11-13% уже на протяжении почти 20 лет, с 1985 года, когда этот опрос был проведен в первый раз.   

Согласно результатам последнего исследования, полиции доверяют 60% белых и 49% «небелых» американцев.  В среднем уровень доверия к органам правопорядка составляет 57%.

Аналитики Гэллапа отмечают, что самым высоким уровень доверия к полиции был в уже далёкие 1960-е годы (77%) и с тех пор неуклонно снижался.

Эксперты связывают и разрыв во мнениях между разными категориями граждан, и общий невысокий уровень доверия к полиции населения США с крупными скандалами, связанными с полицией, которые стали достоянием общественности США в последнее время.  Так, последний громкий случай убийства полицейским безоружного черного подростка, вызвал массовые беспорядки в стране.