Американцы голосуют за приватные помолвкиБольшинство американцев (75%) считают, что свадебное предложение  должно быть простым. За заранее подготовленные  предложения выступают только 7%.

Темой для столь неожиданного опроса стали несколько роликов на YouTube с публичными предложениями руки и сердца, одно из которых закончилось согласием, а второе — отказом.

Специалисты исследовательского агентства YouGov поинтересовались у жителей США, как они относятся к помолвкам и какие варианты предложения руки и сердца считают для себя приемлемыми.

По результатам опроса, за публичные помолвки выступают только 8% американцев, тогда как подавляющее большинство (70%) поддерживают приватные предложения.  Кроме того, большинство американцев (75%) склоняются к тому, что свадебное предложение  должно быть по возможности простым. За заранее подготовленные  предложения выступают только 7%.

Аналитики отмечают значительный возрастной и гендерный разрыв при ответах на вопросы. Женщины чаще, чем мужчины выступают за специально приготовленные предложения руки и сердца, а мужчины склонны заранее обговаривать все детали помолвки и будущей совместной жизни до того, как сделают предложение.