Британцы высказались за контроль над выгодной иммиграциейШесть из десяти британцев уверены, что иммиграция приносит стране экономические выгоды. Но при этом она все равно должна находиться под контролем государства.

Аналитики агентства ICM предложили соотечественникам откровенный разговор о мигрантах и получили вполне конкретные результаты.

61% жителей Великобритании поддерживают иммиграцию в страну, считая, что приток новых людей приносит стране экономические дивиденды. Вред в этом процессе видят 24%.

Эксперты отмечают, что значительное большинство (83%) британцев согласились с утверждением, что мигранты должны стать частью британского общества — говорить на английском языке, соблюдать британские законы и платить налоги. При таких условиях каждый мигрант может считаться полноправным британцем и должен быть в состоянии реализовать свой потенциал.

Однако отношение меняется, когда речь заходит о сроках пребывания мигрантов в стране:  63% респондентов считают, что они должны обосноваться в Соединённом Королевстве и интегрироваться в общество, в то время как 37% уверены, что мигранты должны вернуться в свою страну после того, как их работа заканчивается.