Где встретить Новый год? Советы британцев. Лондон, Эдинбург, Нью-Йорк, — вот три самых популярных города для встречи Нового года по версии жителей Великобритании.

Британское агентство DJS Research провело опрос соотечественников на тему празднования Нового года, а также выяснили, в каком именно городе они предпочитают находиться 31 декабря.

Согласно результатам исследования, самым популярным местом новогоднего отдыха британцев является Лондон. Одна ночь в гостинице в канун Нового года обойдётся гостям столицы в 160 фунтов стерлингов (ок. 11 тыс. рублей) с человека, что всего на 5% дороже, чем в среднем в течение года.

Немного дешевле, чем в Лондоне, стоит встреча Нового года в Эдинбурге. Стоимость новогодней ночи в отеле  составить примерно 145 фунтов (ок. 10 тыс. рублей), но эта дешевизна относительна — Эдинбург взвинтил праздничные цены аж на 20%.

Самая высокая инфляция (32%) на гостиницы в новогоднюю ночь зафиксирована в Блэкпуле, старейшем британском курорте, расположенном на западном побережье острова, хотя в абсолютных величинах сумма не так уж велика — ок. 105 фунтов.

Самая дорогая новогодняя ночь предлагается британцам в Нью-Йорке – ее стоимость составить около 255 фунтов (почти 18 тыс. рублей), что на 18% выше, чем в остальное время года. Тем не менее, Нью-Йорк остается третьим по популярности городом для встречи Нового года.

В целом же, ТОП-10 новогодних направлений по версии жителей Соединенного Королевства выглядит следующим образом.

 

Где встретить Новый год? Советы британцев. Лондон

Где встретить Новый год? Советы британцев. Эдинбург

Где встретить Новый год? Советы британцев. Нью-Йорк

Где встретить Новый год? Советы британцев. Амстердам.

Где встретить Новый год? Советы британцев. Париж

Где встретить Новый год? Советы британцев. Блэкпул

Где встретить Новый год? Советы британцев. Дубай

Где встретить Новый год? Советы британцев. Берлин

Где встретить Новый год? Советы британцев. Сидней

Где встретить Новый год? Советы британцев. Шарм-эль-шейх