Социологи констатируют высокий процент самоубийств среди людей с сексуальными расстройствами4 года исследований, проводившихся по заказу  Парламентской Ассамблеи Европы (ПАСЕ) несколькими британскими университетами среди людей с сексуальными (гендерными) расстройствами, выявили крайне высокий процент попыток суицида. Он в несколько раз превышает аналогичные показатели среди обычных подростков и молодежи.

Как показали результаты опросов, почти половина из 2000 опрошенных транссексуалов в возрасте от 16 до 24 лет совершали попытки уйти из жизни.

В течение 2013 года  предпринимали реальные попытки самоубийства 30% опрошенных, а 59% обдумывали свой уход из жизни. Среди обычных молодых людей такое поведение отмечено лишь у 6% опрошенных.

Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между анатомическим полом индивида и его гендерной идентичностью. Такое состояние порождает психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, сопровождающийся депрессией.

Предыдущие исследования суицидальных настроений у молодежи с трансгендерными расстройствами  имели более низкие показатели в сравнении с итогами 2014 года.

Так, в 2006 году аналогичное исследование, проведенное в США, показало, что около 32% транссексуалов  пытались совершить самоубийство. А в 2012 года было обнаружено, что 35% из них пытались убить себя ещё раз, и 25% из них совершали попытку суицида трижды.