Британцы изменили кукле Барби с «Замороженными»В Великобритании впервые за последние 11 лет кукла Барби не станет самым востребованным рождественским подарком для девочек.

Около 20% британцев заявили, что скорее подарят «Замороженных» - персонажей  одноимённого мультфильма от компании Disney, которой сейчас очень популярен в стране. Куклу Барби подарят дочерям и внучкам лишь 17% британцев.

Таковы результаты исследования, проведённого британским агентством DJS Research по заказу Национальной Федерации розничной торговли.

Кстати, полученный результат не был неожиданным для аналитиков. После критики в прессе «внешних данных» Барби продажи куклы в последнем квартале снизились на 21%. Однако в фирме  Mattel, являющихся создателями легендарных Барби, не теряют оптимизма и намерены расширить выпуск кукол Королева Эльза и принцесса Анна, героинь популярных диснеевских мультфильмов.

Среди самых популярных рождественских подарков для мальчиков  лидирует конструктор Lego, его собираются подарить 14% опрошенных британских родителей, далее в списке - трансформеры и черепашки-ниндзя.