Россияне назвали причины отказа от страховых услугБолее трети россиян старше 16 лет (34%) не пользуется услугами страхования и даже не задумывается о необходимости застраховаться. Наиболее равнодушны к страхованию молодые люди в возрасте до 24 лет (41% для данной группы). 

Согласно результатам исследования компании Synovate Comcon, 23% игнорирующих страховки делают это из-за своего недоверия страховым компаниям, такого рода недоверие больше всего (30%)распространено среди людей старше 65 лет. Дороговизной страховых услуг объясняют свой отказ от них 21% россиян.

Небольшая категория россиян (9%) состоит из оптимистов, которые верят, что ничего плохого с ними не может случиться. А 7% наоборот, суеверны и боятся «накликать беду». Но все зависимости от причин, страховаться ни те, ни другие не желают.

Тем не менее, аналитики отмечают, что из числа россиян, уже имеющих страховые полисы, 60% считают, что хорошо защитили свою жизнь с финансовой стороны.  Кроме обязательного и добровольного авто и медицинского страхования, самая востребованная у россиян услуга — страхование квартиры, её воспользовались почти 12% опрошенных.