Экономика 03 декабря 2014 2 256

Рост цен заставил россиян пересмотреть семейный бюджет

Рост цен заставил россиян пересмотреть семейный бюджетКаждый пятый россиянин отказался от покупок некоторых продуктов питания, чтобы защитить свой семейный бюджет в связи с ростом цен.

Специалисты исследовательского холдинга Ромир опубликовали результаты ноябрьского мониторинга потребительского поведения россиян. Итоги этого исследования в сравнении с показателями аналогичного пороса 2012 года особенно наглядно показывают изменения в оценке жителями России собственной платежеспособности.

Согласно итогам опроса, в связи с ростом цен  19% россиян, чтобы защитить свой семейный бюджет, отказываются от покупок некоторых продуктов питания.

Аналитики Ромир отмечают, что  чаще других ради экономии содержимого семейного кошелька отказывают себе в крупных и дорогостоящих покупках респонденты в возрасте от 25 до 34 лет, такой ответ в данной возрастной группе дали 26% опрошенных. Они же чаще, чем в среднем по выборке,  отказываются, ради экономии,  от затрат на покупку одежды и развлечений. 

Симптоматично также снижение более чем в два раза по сравнению с 2012 годом числа респондентов,  не намеренных  ни в чём себе отказывать.

Популярные материалы