Автомобилисты предпочли полезные мобильные приложения развлекательнымШесть из десяти автомобилистов, имеющих смартфон, заявили, что были бы рады получить несколько мобильных приложений, помогающих им в вождении. Речь идет, например, об обновлениях информации ою автотрафике и наличии пробок, уведомления  о неисправности деталей автомобиля и т.д.

Исследование предпочтений автовладельце в этой сфере было организовано IT компанией Compass Intelligence, занимающейся, в том числе и разработкой приложений для смартфонов. Кроме того, автоконцерны уже начали выпуск авто с широкополосным доступом в Интернет, что также заставляет специалистов IT сферы активизировать разработку  новых полезных виртуальных программ.

Согласно результатам опроса,  60% автовладельцев высказались за полезность отображения в режиме реального времени ситуации на дороге, включая оценку трафика и пр., 66% поддержали разработку приложения, сообщающего о состоянии деталей автомобиля.

К слову сказать, среди полезных виртуальных функций, согласно похожему опросу от Harris, которые также упоминают в своем отчете специалисты DJS Research, проводившие это исследование, были также названы возможности улучшающие задний обзор и определяющие слепые пятна в зоне видимости водителя.

Аналитики отмечают, что приложения, не связанные с вождением, такие как возможность смотреть фильмы, общаться в соцсетях, а также получение и отправка смс оказались для водителей практически не важны.