Интернет
Новости
05 декабря 2014
1762
Автомобилисты предпочли полезные мобильные приложения развлекательным

Автомобилисты предпочли полезные мобильные приложения развлекательнымШесть из десяти автомобилистов, имеющих смартфон, заявили, что были бы рады получить несколько мобильных приложений, помогающих им в вождении. Речь идет, например, об обновлениях информации ою автотрафике и наличии пробок, уведомления  о неисправности деталей автомобиля и т.д.

Исследование предпочтений автовладельце в этой сфере было организовано IT компанией Compass Intelligence, занимающейся, в том числе и разработкой приложений для смартфонов. Кроме того, автоконцерны уже начали выпуск авто с широкополосным доступом в Интернет, что также заставляет специалистов IT сферы активизировать разработку  новых полезных виртуальных программ.

Согласно результатам опроса,  60% автовладельцев высказались за полезность отображения в режиме реального времени ситуации на дороге, включая оценку трафика и пр., 66% поддержали разработку приложения, сообщающего о состоянии деталей автомобиля.

К слову сказать, среди полезных виртуальных функций, согласно похожему опросу от Harris, которые также упоминают в своем отчете специалисты DJS Research, проводившие это исследование, были также названы возможности улучшающие задний обзор и определяющие слепые пятна в зоне видимости водителя.

Аналитики отмечают, что приложения, не связанные с вождением, такие как возможность смотреть фильмы, общаться в соцсетях, а также получение и отправка смс оказались для водителей практически не важны.

Вам также может понравиться
prev
Междугородний автобус, поезд или самолет — что выбирают россияне?

723
Онлайн-покупки: тенденции поведения интернет-покупателей

987
Криптовалюта в оценках россиян

2624
Какой мы видим экологическую проблему?

938
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2564
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

1118
Соцсети в жизни россиян

2115
Проблема наркозависимости в России

808
2017-й год в оценках россиян

2534
Насилие в подростковой среде: кто виноват и что делать?

1026
Уголовно-исправительная система в России

594
Цензура в России

3305
Космическая отрасль в оценках россиян: инфографика

1353
Россияне о театре

1127
Дача в жизни россиян

1776
Россияне о блокировке Telegram

5678
next