Французы высказались за предоставление гражданства «суррогатным детям»65% французов уверены, что дети суррогатных матерей, чьи генетические родители являются гражданами Франции, должны  считаться таковыми же и получать соответствующие удостоверения личности, даже если были рождены за границей.

Эта проблема становится во Франции все актуальнее, так как в стране суррогатное материнство официально запрещено, а договора о суррогатном материнстве считаются недействительными.  Кстати, эта норма вызывает резкую критику в других странах — партнёрах Франции по Европейскому союзу. Против неё возражает и ряд влиятельных французских политиков.  

Большинство французов, согласно результатам опроса IFOP, также считают это противоречие, учитывая, что в стране разрешены гомосексуальные браки и усыновление гомосексуальными парами детей, довольно странным.

Более шесть человек из десяти уверены, что дети французов от суррогатных матерей должны иметь права граждан страны, а 72% полагают, что пары с таким ребенком должны беспрепятственно получать «паспорт семьи» и пользоваться всеми полагающимися государственными льготами.