Тратить или копить? Россияне ищут применением своим доходамКак выгоднее распорядиться денежными средствами в условиях падения курса национальной валюты? Такой вопрос задают себе не только жители России, но и специалисты Фонда Общественное мнение, организовавшие опрос на эту тему.

Согласно итогам исследования, 43% уверены, что сейчас самое время тратиться на дорогие вещи. 38% наоборот полагают, что нужно откладывать и копить. 

В вопросе о том, в какой валюте выгоднее хранить сбережения, мнения расходятся ещё в большей степени полярно - 23% высказываются за валюту, 65% - за рубли.  Кстати, сторонников валютных сбережений больше среди людей с высшим образованием (32%), но в целом большинство высказывается за сбережения в рублях.

Треть россиян полагает, что для сбережений сейчас не самое лучшее время. Больше половины (62%) опрошенных ничего не смогли отложить за прошедший месяц, 21% отложили столько же, сколько обычно, 8% - меньше чем обычно, и 4% счастливчиков умудрились отложить даже больше, чем в другие месяцы.