Жители Афганистана оказались главными страдальцами планетыАналитики Института Гэллапа, с 2005 года регулярно отслеживающие мнения граждан разных стран мира относительно уровня своей жизни, получили довольно жуткие результаты из Центральной Азии.

61% опрошенных жителей Афганистана оценили свою жизнь настолько плохо, что специалисты института определили её как «страдание». А 39% афганцев заявили, что «борются» изо всех сил, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь, то есть практически выживают. И никто-никто из опрошенных не считает себя «процветающим».

Таких показателей аналитики Гэллапа не получали ни в одной стране мира.  А в Афганистане, кстати,  первый подобный «рекорд» был установлен и в 2013 году, но тогда показатели «страдания» и «борьбы» были несколько ниже.  То есть за год положение только  ухудшилось.

В сельских районах Афганистана, где проживает почти три четверти населения страны, оценки ещё хуже - 64% позиционировали себя как страдающих, а 44% сообщили, что временами не у них денег даже на покупку еды.

Опрос был приурочен к международной  Лондонской конференции по Афганистану, которая должна открыться 11 декабря 2014 года.