Экономика
Новости
11 декабря 2014
Санкции против России убили в европейцах оптимизм

 

Санкции против России убили в европейцах оптимизмЖители 7 ведущих европейских стран, согласно последним данным исследования Евротрекер от компании YouGov, продемонстрировали крайне низкий уровень экономической уверенности и оптимизма.

И британцы, и немцы, и французы, жители северных стран Европы оценивают экономическую ситуацию в своей стране довольно пессимистично.

Так, согласно показателям «Индекса экономического оптимизма», Великобритания скатилась на 24 пункта вниз с +25 в июле до +1 в ноябре, страны Северной Европы — Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии — и вовсе ушли в минус. Весной показатель экономической уверенности составлял +4, а к осени снизился до -22.

Германия также, несмотря на звание «экономического двигателя Европы», продемонстрировала серьезное падение показателей экономической уверенности с +5 в первом полугодии до -24 во втором.

Даже французы, давно уже не питающие никаких иллюзий относительно ситуации в стране, подпали под этот пессимистичный настрой, показав рекордно низкие оценки (-46 в апреле, -56 в ноябре 2014 года).

Как отмечают аналитики YouGov, в начале года жители Европы видели признаки улучшения экономической ситуации , но эскалация санкций против России и постоянные проблемы с уровнем инфляции испортили экономические перспективы по всему континенту.

 

Вам также может понравиться
prev
Счастье в России: мониторинг

918
Отношение к идее ввести курортный сбор

772
Качество антисанкционных продуктов вызывает меньше недовольств

438
Кошелек нараспашку

185
503 рубля

862
Проблемный фон страны: мониторинг

551
Простые удовольствия в июле

522
Россияне о страхе и вероятности террористической угрозы

303
Интерес к событиям в политике

538
Исключения из толерантности

894
Школьные расходы

597
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

949
Женщина в президентской гонке: мнения россиян

1103
Состояние российской школы

6069
Показатели кредитной зависимости россиян

219
Востребованность профессий в оценках россиян

54
next