Россияне считают 5 детей достаточным основанием для звания «мать-героиня»44% российских интернет-пользователей считают, что звание «мать-героиня», которое депутаты Госдумы РФ планируют вернуть в социальную практику нашей страны, должно присуждаться женщинам, родившим 5 и более детей.

ИОМ Анкетолог подвел итоги опроса, посвященного этой законодательной инициативе от 28 ноября 2014 года.  

По мнению 72% пользователей Рунета, это предложение, несомненно, полезно и будет способствовать увеличению рождаемости в России. Вред от «нововведения» видят только 5%.

Тем не менее, россияне разошлись с депутатами в оценке материнского героизма. Так, согласно внесенному законопроекту, звание должно присуждаться женщинам, родившим 10 и более детей, хотя жители страны полагают, что и 5 детей — пример, достойный награждения.

А как вы считаете, какое число детей должно быть основанием для присуждения женщине почетного звания «Мать-героиня»?

 

Наилучшей материальной наградой матери-героине участники опроса считают помощь в решении жилищных проблем (61%). Также не лишним были бы  скидки и льготы на продукты питания, коммунальные услуги (46%) и денежные выплаты (34%). Кстати, в плане финансовой помощи лидируют ежемесячные перечисления.

Как Вы считаете, какое материальное поощрение должно сопровождать присуждение почетного звания "Мать-героиня"?
На вопрос отвечали только респонденты, считающие инициативу по восстановлению почетного звания "Мать-героиня" полезной (357 человек).

Перейти к подробным материалам исследования.