Происшествия 16 декабря 2014 2 846

Посетители зоопарка Калининграда названы виновными в травмах акулы

В Калининграде посетители зоопарка названы виновными в травмах акулыРоссийские интернет-пользователи назвали посетителей Калининградского зоопарка виновными в несчастном случае с рифовой акулой.

Такой точки зрения придерживаются более 70% участников опроса ИОМ Анкетолог, который состоялся с 4 по 11 декабря, спустя неделю после инцидента.

Как отмечают участники опроса, слишком настойчивые посетители должны быть оштрафованы в пользу зоопарка (73%), хотя четверть уверена, что необходимо привлечь их к административной ответственности.

Каждый пятый полагает, что такое поведение должно караться запретом на посещение зоопарка.

Как вы считаете, должны ли быть введены какие-либо карательные меры к посетителям зоопарка, которые являются виновникам произошедшего, и если да, то какие?
Вопрос задавался только респондентам, которые считают виновными в инциденте с акулой посетителей зоопарка (754 человека).

 

Тем не менее, 20% респондентов полагают, что нельзя исключать вину персонала, который был обязан пресечь действия посетителей.

Очень интересно выглядят результаты ответов на вопрос о мерах по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Так, 33%  видят перспективу в повышении общей культуры населения и воспитании бережного отношения к животным в целом, 27% полагают, что без пристального надзора за посетителями не обойтись, 21% уверен, что словами делу не поможешь, и животных спасут только дополнительные заграждения.

Наименьшее число голосов получил инструктаж посетителей перед посещением зоопарка и другая просветительская работа сотрудников учреждения (14%). Видимо, по мнению интернет-пользователей, когда наши люди дорываются до развлечений, никаких предупредительных слов они уже не воспринимают.

Как вы думаете, какая мера подействовала бы наиболее эффективно для предотвращения подобных случаев в будущем?

 Перейти к подробным материалам исследования.

Популярные материалы