Общество
Новости
Голливудские сплетни стали предметом социологического исследования

Голливудские сплетни стали предметом социологического исследованияСкандал вокруг попавшей в Интернет, с подачи хакеров, переписки  руководства компании Sony Pictures с известными деятелями Голливуда, не только раскрыл многие «голливудские тайны» о съёмках новых фильмов и распределении ролей, но и познакомил аудиторию соцсетей с обескураживающими подробностями обсуждений частной жизни  американских суперзвёзд.

Этот инцидент дал повод  аналитикам YouGov провести опрос среди американцев и поинтересоваться: как они в целом относятся к сплетням?

Большинство американцев признались, что  изредка сплетничают об окружающих их людях. Наиболее распространённым предметом сплетен является семья и семейные отношения. Около 70% признались, что сплетничают  о своих родственниках. Причём 10% респондентов делают это часто или даже постоянно.

О  друзьях за их спинами судачат 64% американцев, 58% «перемывают кости» своим начальникам и 57% - сослуживцам.

При этом  63% жителей США  говорят, что не любят слушать сплетни о других людях. В обратном  признались 30% респондентов.

Как показали итоги опроса, молодёжь сплетничает гораздо чаще, чем пожилые американцы. 38% опрошенных в возрасте до 30 лет  признались, что любят слушать сплетни, среди опрошенных старше 65 лет только 20% сделали аналогичное признание.

В конце ноября компания Sony Pictures подверглась крупнейшей хакерской атаке: размеры зарплат, пароли к социальным сетям и переписки более чем семи тысяч сотрудников компании стали достоянием общественности. В частности в руки хакеров, а затем и журналистов попала переписка продюсеров Эми Паскаля и Скотта Рудина, в которой они обсуждали голливудских знаменитостей, выражаясь о них не слишком лицеприятно.  

Вам также может понравиться
prev
Теракты в России: кто виноват и что делать?

772
Предчувствие Третьей мировой войны? Мнение россиян

767
Современное российское кино в оценках и цифрах

882
«Друзья» и «оппоненты» России

180
В каких странах боятся терроризма больше всего?

230
Эмиграционные настроения россиян

653
Музыкальные предпочтения россиян

620
Отношения с США: снова холодная война?

978
Материальное или нематериальное?

222
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Отдых Путина

885
Самые запомнившиеся события

378
Что россияне думают о роли Николая II в истории страны и о фильме А. Учителя?

581
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

659
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

731
next