Россияне остались в сумбурных чувствах к банковским картамВ третьем квартале доля россиян, пользующихся банковскими картами, снизилась по сравнению с предыдущим кварталом почти на 3%. При этом 9% владельцев карт пользовались ими только для снятия наличных.

В целом, как показывают результаты опроса Synovate Comcon, четверть россиян, пользующихся банковскими картами, имеют их по две и больше. Пользование несколькими картами в наибольшей степени характерно для москвичей  (36%), людей со сравнительно высокими (от 40 тыс. рублей) доходами (37%) и жителей крупных городов (30%).

Кстати, эксперты отмечают, что доля тех, кто сомневается в сохранности своих денежных средств на карточных счетах, снизилась до 44% с  48% на начало текущего года.  

Тем не менее, аналитики Synovate Сomcon обращают внимание на рост требований россиян к «банковским картам». Так, доля довольных уровнем обслуживания банковских карт с начала года снизилась на 4%.

С другой стороны, аналитики отмечают всё большую вовлеченность россиян в сферу использования банковских карт. Так, среди пользователей карт набирает популярность оплата с карточек покупок в магазинах, услуг мобильной связи и Интернета, а также переводы с одной карты на другую.