Американцы не простили банкирам  финансовый кризис 2008 года Шесть из десяти жителей США уверены, что в кризисе 2008-2009 годов, который в США называют «великой рецессией», виноваты финансовые воротилы с Уолл-стрит.

Более того, 70% жителей США, опрошенных агентством YouGov, согласны с утверждением, что «большинство людей с Уолл-Стрит готовы нарушить закон, если  посчитают, что они могут заработать много денег и исчезнуть с ними».

По словам специалистов YouGov, только 18% американцев считают, что их страна оправилась от последствий того финансового кризиса,  а почти каждый пятый считает, что в следующем году можно ожидать повторения кризиса.

Великая рецессия — спад в мировой экономике, начавшийся с кризиса в финансовом секторе США в 2007—2008 годах. Возникновение кризиса связывают с общей цикличностью экономического развития, дисбалансами международной торговли и движения капиталов, а также перегревом кредитного рынка и особенно проявившегося его следствием ипотечного кризиса — как результата кредитной экспансии, развернутой в 1980-х — начале 2000-х годов (Википедия).

В итоге, в кризисе 2008-2009 годов американцы винят именно банкиров с Уолл-Стрит (62%). Кроме того, почти две трети американцев считают, что деятельность финансовых организаций Уолл-Стрит должна подвергаться более жёсткому контролю.