В Германии только старички за 70 не сдаются ИнтернетуБолее  трёх четвертей (76%) немцев старше 14 лет регулярно пользуются Интернетом. 

Исследование института Demoskopie Allenbach показало, что в Германии фактически осталась только одна возрастная группа, не охваченная Сетью — это люди старше 70 лет. Среди них Интернетом пользуются только 29%.

Молодые немцы, в свою очередь, пользуются Интернетом практически поголовно. В возрастной группе от 14 до 19 лет уровень охвата составляет 98%.

Кроме того, исследование зафиксировало резкое увеличение числа пользователей мобильного Интернета, аналитики связывают это с распространением смартфонов.

В настоящее время 44% немцев пользуются Интернетом с помощью смартфонов или мобильных телефонов с интернет-поддержкой, а это примерно 31 млн жителей страны. При этом пользователи мобильного Интернета заходят в сеть значительно чаще, чем пользователи настольных компьютеров. Так, по нескольку раз в день заходят в Сеть 73% владельцев смартфонов и только 34% пользователей настольных ПК.