Треть европейцев против антироссийских санкцийТреть жителей стран, входящих в Европейский союз, заявили, что не хотят ухудшения отношений с Россией, и выступают за отмену санкций.

29% это не так уж много, отмечают аналитики агентства ICM Research, проводившие этот опрос по заказу ИА «Россия сегодня» в трех ведущих европейских государствах, но закрывать глаза на эти показатели Европе все равно не стоит.

Менее всего санкции находят поддержку в Германии. Так, за отмену санкций выступают 40% немцев, а за их ужесточение только 14%.

Во Франции и Великобритании разница в ответах на эти вопросы существенно меньше. За отмену санкций голосуют 31% французов и 17% британцев, за их ужесточение — 20% и 21% соответственно. Большинство жителей Франции и Великобритании предлагают оставить санкции в том виде, в котором они есть сейчас (36% и 45%).

Четверть населения этих стран склонна считать, что санкции против России дело рук США, и введены они под влиянием этого заокеанского партнера. Так что почти половина респондентов хотели бы, чтобы Европа выступала более независимо, чем это есть сейчас.