Британские маркетологи прогнозируют рост рынка планшетов  23 млн жителей Великобритании имеют собственные планшеты, подсчитали аналитики компании YouGov в рамках исследования Tablet Tracker.

Как отмечают организаторы исследования, почти три миллиона владельцев планшетов планируют получить еще как минимум по одному такому гаджету.  Среди этой группы британцев  49% намерены заменить мобильное устройство на новое, вместо того, чтобы покупать дополнительное.  Эксперты обращают внимание, что желающих обновить гаджет в прошлом году было значительно меньше — 33%.

Согласно результатам опроса, число людей желающих заменить планшет составило 48% всех владельцев аналогичных гаджетов, из них 44% имеют два и более этих устройств.

Тем не менее, как заявляют специалисты YouGov, желающих прикупить планшет после рождественских и новогодних праздников станет существенно меньше, именно так было в прошлом году, когда разница между продажами планшетов в ноябре и феврале оказалась весьма значительной.

Итоги Table Tracker показывают, что 15%, желающих обновить свой гаджет, ожидают получить его в качестве подарка.

В целом, специалисты YouGov ожидают увеличение числа владельцев планшетов к февралю 2015 года на 3 пункта.  

Рассел Фельдман, директор офиса цифровой техники, медиа и технологии на YouGov, говорит: «Долгожданный цикл обновления планшетов наступил. Это важно, поскольку в последнее время стали появляться сообщения о снижении уровня продаж.  Люди до сих пор покупают новые планшеты, но теперь мы находимся на стадии, когда потребители  проявляют готовность поменять старые устройства на новые».