Обзоры
26 декабря 2014
2887
Украина, Путин, мода и шоколад. ТОП самых популярных материалов 2014 года

Украина, Путин, мода и шоколад. ТОП самых популярных материалов 2014 годаВ последнем декабрьском обзоре мы решили подвести итоги не столько прошедшей недели, сколько подытожить весь 2014 год, тем более, что рассказать есть о чем. Так что, начнем по порядку.

2014 год для россиян был очень богат на разного рода события — от радостных и воодушевляющие, таких, например, как победа национальной сборной на зимней Олимпиаде, до по-настоящему трагических, в частности событий в Украине.

Во многом важность этих и других событий для жителей России проявилась в популярности тех или иных материалов, опубликованных на нашем информационном сайте, включая итоги собственных исследований ИОМ Анкетолог  и новости, написанные на основе результатов опросов других исследовательских компаний России и мира.

Мы полагаем, что вы сможете сделать собственные выводы, прочитав нашу подборку ТОП-10 самых читаемых исследований и новостей на сайте ИОМ Анкетолог.

Итоги года. Самые читаемые материалы - 2014 

Новости

 

 

Россияне отказались гоняться за модой

68% россиян назвали следование моде не важным или не слишком важным для себя аспектом жизни. 15% затруднились оценить для себя важность модных тенденций. Так что модниками, согласно результатам опроса Левада-центра, оказалась только четверть населения.

 

 

Американцы боятся Путина больше, чем России в целом

Более половины американцев считают, что поддерживать хорошие отношения с Россией не менее важно, чем хорошие отношения лично с Владимиром Путиным.

 

Россияне оказались заядлыми домоседами

Более половины российской интернет-аудитории проводит дома до 15 часов в будние дни и до 24 часов в выходные. Чувствуют они себя при этом очень комфортно и самодостаточно.

 

 

Социологи выявили самые популярные видео Рунета

62% любителей сериалов, 60% поклонников комедий и 59% фанатов мультфильмов выявили специалисты исследовательской компании Synovate Comcon, проведя опрос среди российских интернет-пользователей на тему любимых онлайн видео.

 

Сколько ноутбуков купил россиянин?

Сегодня 71% российских семей имеют хотя бы один персональный компьютер. Четверо из десяти семей имеют стационарный компьютер (десктоп), почти столько же ноутбук. У 11% есть и десктоп и ноутбук.

 

 

Что мужчины, а что женщины считают за измену?

Мужчины признали за неверность секс с другой партнершей, женщины склонны считать изменой даже регистрацию на сайтах знакомств.

 

 

Россияне определились с затратами на Новый год

17 087 рублей составит средний «новогодний бюджет» российского интернет-пользователя. В эту сумму входит праздничный стол, подарки друзьям и близким и другие непредвиденные предпраздничные и праздничные расходы.

 

 

Где живут долгожители… в горах или у моря?

Жители княжества Андорра — одного из самых маленьких государств мира, расположенного в горах на границе Франции и Испании и не имеющего выхода к морю, в среднем живут 87 лет, что является наилучшим показателем по последним данным мировой статистики.

 

 

Почему приятные хобби не становятся бизнесом

8 из 10 пользователей Рунета занимаются спортом, 7 из 10 рукоделием, а каждый второй играет в компьютерные игры, — и все для того, чтобы получить удовольствие или снять стресс.

 

 

Беседы с коллегами не выдержали конкуренции с домашними щами

54% россиян с превеликим удовольствием променяли бы обед в компании коллег на тарелку домашнего супа. 

 

 

Наши исследования

Интересно, что наибольшее число просмотров в 2014 году набрало исследование 2013 года, касающееся шоколадных предпочтений россиян (более 6 500 прочтений). Но в данном рейтинге мы представляем только самые читаемые исследования этого года по данным статистики от 26 декабря 2014 года. 

 

Вам также может понравиться
prev
Россияне категорически против повышения пенсионного возраста

2998
Почтовые услуги в оценках россиян

504
35% россиян с раздражением относятся к сотрудникам ГАИ

384
70% россиян хотели бы ужесточить правила продажи огнестрельного оружия

313
Усталость, раздражительность, депрессия: как работа влияет на россиян

433
Россияне о Николае II: «жертва обстоятельств, человек не на своём месте и виновник революции»

522
Россияне о домах престарелых

1207
Шведы в кустах и телевизор в песочнице: как россиянам запомнился чемпионат мира по футболу

461
Россияне об экстремизме в социальных сетях

994
Школьное образование в оценках родителей

292
«Простоквашино», «Ну, погоди!», «Маша и медведь»: россияне назвали свои любимые мультфильмы

486
Россияне об отечественном кинематографе

303
88% россиян считают, что стране объявлена экономическая война

1254
Отношение россиян к трудовым мигрантам

293
Красота в глазах россиян

299
55% россиян не верят в возможность заключения русско-японского мирного договора

153
next