Общество 15 января 2015 3 146

Евреи Великобритании обеспокоены ростом антисемитизма в стране

Более половины евреев, живущих в  Великобритании, считают, что их религия не имеет будущего в стране. Так показал недавний опрос, проведённый агентством DJS Research по заказу Движения против антисемитизма (CAA).  Четверть опрошенных евреев (25%) признались, что рассматривают вопрос переезда их семьи в другую страну. Это дало основания активистам CAA в комментариях к опросу утверждать, что проблема антисемитизма в стране стоит более остро, чем принято считать. По мнению активистов, желание евреев покинуть страну во многом продиктовано тем, что 45% опрошенных евреев ощущают угрозу для своих семей со стороны исламских экстремистов.

Опрос среди жителей Великобритании - «не евреев» тоже выявил тревожные тенденции.  Каждый пятый опрошенный согласился, что  «лояльность евреев к Израилю делает их менее лояльными к Великобритании». 13% респондентов согласились с утверждением, что «евреи говорят о Холокосте так  много для того, чтобы вызвать к себе сочувствие».

По данным общественной организации Community Security Trust, 90% всех преступлений на почве религиозной ненависти, совершенных в Великобритании в последние годы, были совершены против евреев.

Популярные материалы