Обзоры
02 февраля 2015
2286
В то время как американцы полнеют, а британцы испытывают стресс, русские запасаются оптимизмом

Анкетолог подготовил очередной обзор новостей за прошедшую неделю (26 января – 2 февраля). Неделя оказалась полна самыми разными настроениями на волне экономического кризиса для России. Также социологи коснулись житейских проблем жителей зарубежья.

Так, французы в связи с недавним терактом решили возродить военную службу по призыву, британцы в очередной раз не сдержали обещания придерживаться здорового питания и снизить употребление алкоголя,  а американское правительство решило снизить налоги для богатых, что вызвало возмущение почти половины американцев.

Сядем в поезд оптимизма

Несмотря на то, что подавляющая часть российского населения испытала на себе влияние кризиса, 57% опрошенных с надеждой смотрят в будущее, а 25% полагают, что положении дел в России более чем устойчиво.

Те же, кто обеспокоен грядущим, чаще высказывают опасения за будущее детей, боятся бедности или потери работы.

Читать подробнее

От полноте к ожирению

Угрожающими темпами растет заболеваемость ожирением среди американцев. 28% - такова доля взрослых американцев, страдающих лишним весом. Причем если в 2013 году такую полноту медики относили именно к избыточному весу, то к концу 2014 американцы с пышными формами уже зачислены в группу страдающих  от ожирения.

Как отмечают аналитики института  Gallup, показатель минувшего года самый высокий за семь лет наблюдений, что вызывает определенные опасения…

Читать подробнее

Во всем виноват стресс

Британцы не сдержали предновогодних обещаний меньше пить. Обвинив в своем слабоволии ежедневный стресс, 38% жителей Туманного Альбиона забыли о своем зароке прямо с начала года 2015-го.

Как показал опрос, алкоголь помогает британцам расслабиться и отдохнуть (57%). «Друга» в бутылке находят 31% женщин, и 29% просто не считают обязательным держать слово, когда для этого нет мотивации.

 Читать подробнее

Пока гром не грянет

На фоне общественного резонанса после терактов, недавно потрясших Францию, социологи провели опрос населения страны и зафиксировали изменение отношения французов к военной службе. За возвращение к службе по призыву теперь высказываются более 80% опрошенных. Это на 20% больше, чем в предыдущие годы.

Напомним, что в рамках общенациональной реформы, стартовавшей в 1996 году, вооруженные силы Франции формируются на профессиональной основе. Обязательный призыв в армию отменен в стране в 2003 году.

Читать подробнее

Куда нас подталкивает неравенство

Правительство США, поддерживающее более низкие налоги для богатых, вызвало негодование у 45% американцев, выразивших несогласие с утверждением, что такая политика идет на пользу всем гражданам.

Более трети опрошенных уверены, что подобное неравенство подталкивает мировую экономическую систему к кризису. Аналитики в своих комментариях к опросу ссылаются на Oxfam (Всемирную ассоциацию по борьбе с бедностью), согласно отчету которой за последние 30 лет неравенство достигло невиданных размеров. Так, сегодня более 48% всего мирового богатства принадлежит одному проценту самых богатых людей на планете. И это еще не предел, считают аналитики…   

Читать подробнее

Вам также может понравиться
prev
55% россиян не верят в возможность заключения русско-японского мирного договора

429
Россияне мечтают о славе, британцы о чудесном исцелении, а американцы о мировом господстве

2051
О том, как смена потребительских предпочтений сказывается на весе и возрасте

2540
Как жизнь в долг напрягает россиян, аборты – американцев, а королевское семейство – британцев

2559
Нагота смущает британцев, женщины — французов, налоги — американцев, а русских — олигархи и отсутствие приработка

2192
Что волнует французов, беспокоит британцев, обескураживает американцев и рождает сомнения в жителях России

1345
Британцы о первой любви, американцы о старых добрых фильмах, немцы о рождестве, а русские об армии

1469
Русо туристо — обликом орале? Или что говорят о русских туристах на заграничных курортах

2606
Британцы обратились к проблемам жизни и смерти, японцы заскучали в мире новых технологий, а россияне поделились переживаниями об Украине (7 июля – 13 июля 2014 года)

1476
Как Ближний Восток чувствует себя в интернет-магазинах, европейцы - в преддверии выборов в Европарламенте, а американцы - работая вне офиса (12 мая — 18 мая 2014 года)

1266
ТОП самых эффективных способов борьбы с тревогами и волнениями

2321
Как мы боремся со стрессом. Каждый второй идет работать руками, каждый третий - пить

4705
Почему страны запада не перестают жаловаться на проблемы, а Индонезия, Индия и Мексика просто счастливы (24 -30 марта 2014 года)

1774
Как американцы изучают Украину, Запад «терпит фиаско» на Востоке, а британцы стремятся стать «книжными червями» (17 — 23 марта 2014 года)

1248
Что американцы думают об Обаме, евреях и арабах, а бразильцы о митингах во время футбольного чемпионата 2014 (24 февраля - 2 марта 2014 года)

1839
next