Обзоры
03 марта 2015
Как соцсети и домашняя еда продлевают жизнь, а сфера услуг укорачивает

Исследования прошедшей недели затронули почти все сферы человеческой жизни – начиная от работы и качества услуг, предоставляемых населению, заканчивая состоянием экологии и подарками к 8 марта. Так, британская исследовательская компания исследовала существование аккаунтов пользователей в соцсетях после их смерти, ИОМ Анкетолог интересовался предпочтениями респондентов в питании и женщин – в подарках к грядущему празднику, а маркетинговое агентство Ipsos выявило недовольство наших сограждан сферой услуг.

Подробности мировых социологических и маркетинговых исследований с 23 февраля по 2 марта 2015 года, а также результаты собственного опроса в материале ИОМ Анкетолог.

После смерти жив

Руководство социальной сети Facebook ввело новую настройку, позволяющую входить в аккаунт пользователя после его смерти. Согласно данным опроса YouGov, 54% молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет желают «навечно» остаться в соцсети. Среди старшего поколения (65 лет и более) такую точку зрения разделяют лишь 19% опрошенных.

Аналогичную картину аналитики наблюдали и при проведении исследования в Великобритании.

Читать подробнее

 

Не подошел по «социальному» признаку

Уже почти четверть (23%) испанских компаний набирает сотрудников с помощью социальных сетей. 60% предприятий изучают профиль кандидата в соцсети, прежде чем принять его на работу. При этом каждый третий соискатель получает отказ, после просмотра личного профиля представителями компании.

В целом, около 70% работодателей считают такую форму найма сотрудников достаточно эффективной.

Читать подробнее 

 

Самым бедным странам планеты стоит опасаться глобального потепления

Недавнее заявление Римского папы Франциска о том, что глобальное потепление климата – это, в основном, результат деятельности человека, получило большой общественный резонанс в США.

С ним оказались согласны 63% американцев, опрошенных компанией Ipsos. При этом больше половины респондентов (56%) считают, что последствия глобального потепления несут угрозу в первую очередь для беднейшей части населения Земли.

Читать подробнее 

 

Градус недовольства растет

«Довольны ли вы сферой общественных услуг в той местности, где проживаете - общественным транспортом, образованием, безопасностью, социальными услугами?», - такой вопрос задавали своим респондентам, жителям 23 стран, социологи института Ipsos в рамках глобального исследования Globaltrends.

Россияне в списке недовольных оказались на предпоследней строчке. 63% жителей нашей страны так или иначе высказывают недовольство сферой услуг в своем городе проживания. Больше недовольных оказалось среди бразильцев и южноафриканцев (по 74%).

Самые довольные качеством услуг, предоставляемых населению, живут в Германии, Канаде и Швеции.

Читать подробнее 

 

Россияне признались в любви к домашней еде

Самым посещаемым заведением общепита среди россиян оказалась столовая. К таким результатам пришли социологи ИОМ Анкетолог при опросе пользователей рунета. При этом большинство опрошенных отправляется в заведения общественного питания утолить голод (66%). Приверженцев встреч в таких местах с друзьями и партнерами по бизнесу меньше – 49%

64% опрошенных опасаются отравлений, 36% - излишних денежных трат, поэтому предпочитают питаться дома. Самой же главной причиной отказа от доставки блюд на дом и посещения мест общепита россияне назвали любовь к домашней еде и процессу ее приготовления (58%).

Читать подробнее 

 

Подарок женщине? Нет ничего проще

60% представительниц прекрасного пола ожидают цветов на 8 марта. В качестве подарка к празднику рассматриваются также ювелирные украшения и часы (45%), а также косметика и парфюмерия (29%). А вот подарки в виде конфет, шоколада и алкоголя предпочитают только 9% дам, опрошенных социологами ИОМ Анкетолог.

При этом большинство представительниц рунета (70%) ждут подарков в свой адрес и готовы их дарить своим родственницам, коллегам, друзьям и знакомым (76%).

Читать подробнее 

Вам также может понравиться
prev
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

840
Российские авиакомпании: полет нормальный?

530
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

833
Доверяют ли россияне прививкам?

1227
Мониторинг миграционных намерений россиян

265
Соцсети в жизни россиян

1397
Женщина в президентской гонке: мнения россиян

1203
Проблема наркозависимости в России

434
Состояние российской школы

6136
Дискриминация на рынке труда в России

2875
Железнодорожный транспорт России в оценках пассажиров

1831
Востребованность профессий в оценках россиян

382
Экологическая ситуация в стране: мнение россиян

1886
Системы питания, продукты и диеты, распространенные среди россиян

1360
Ёлка, оливье и другие новогодние привычки россиян

1299
Секты вокруг нас: мнение россиян

1801
next