Обзоры
11 марта 2015
2425
О том, как смена потребительских предпочтений сказывается на весе и возрасте

Исследования прошедшей недели снова образовали «сборную солянку». Так, поляки и немцы обсуждали детей, русские  и американцы высказывали предпочтения в еде, напитках, а также в услугах страхования и автомобилях.

Представляем подробности мировых социологических и маркетинговых исследований со 2 по 9 марта 2015 года.

 

Сладкоежки без комплексов

Резкое увеличение продаж конфет в наборах в первом квартале каждого года отметили аналитики компании Synovate Comcon . Причиной повышенного спроса названа череда зимних и весенних праздников, во время которых конфеты являются традиционным подарком. Шоколад в плитках также пользуется популярностью в зимне-весеннее время. А вот продажи тортов и зефира не подвержены таким колебаниям. Однако и они отличились - в конце минувшего года  в России отмечено повышение спроса на торты и зефир. В пристрастии к сладким лакомствам признались  44% россиянок. При этом желающих похудеть и предпринимающих попытки это сделать стало, наоборот, меньше - 27% опрошенных.

Читать подробнее

 

В гонке поколений лидирует чай

Исследования YouGov выявили смену потребительских предпочтений среди американцев. Так, если в 1946 году США, будучи крупнейшим потребителем кофе в мире, выпили 46 литров кофе на человека в год, то 2013 потребление этого напитка упало до 23 литров в год. При этом на 20% выросло потребление чая с 2000 по 2014 год. Аналитики видят причину изменения предпочтений американцев в смене поколений потребителей.  Кофе остается фаворитом у старшего поколения в возрасте от 65 лет, а вот добрая половина опрошенной молодежи (18-29 лет) уже предпочитает чай.

Читать подробнее

 

Свобода нарекания

Новый закон, позволяющий гражданам Польши давать своим детям при рождении иностранные имена, поддержали 61% поляков, опрошенных агентством TNS. До настоящего времени в стране действовал запрет на замену польских имен иностранными аналогами.

Попутно социологи также выяснили, что больше половины (56%) поляков поддерживают и идею свободы выбора места для заключения брака, в то время как сами предпочитают, все же, регистрироваться в  церквях (43%) и загсах (15%). Прочие места бракосочетания – круизные теплоходы, пляжи, парки – собрали наименьшее число голосов.

Читать подробнее

 

Папа выступает за детей

Очередное высказывание папы Римского о детях снова вызвало общественный резонанс в Германии. На этот раз объектом критики папы Франциска стали супружеские пары, умышленно (не по медицинским показаниям) не имеющие детей. «Эгоистичный выбор» - так понтифик охарактеризовал поведение бездетных супругов. С ним не согласились 64% немцев, опрошенных социологами YouGov. При этом несогласных женщин оказалось больше, чем мужчин – 69 и 58% соответственно.

Читать подробнее

 

Надежность измерили количеством проблем

Рейтинг самых надежных автомобилей, по мнению американцев, составили аналитики компании DJS Research.  У Lexus в плане надёжности оказалось наилучшее  соотношение:  89 проблем на 100 автомобилей. А наихудшее - у Fiat, 273 проблемы на 100 автомобилей. В ТОП-10 вошли и такие известные марки, как Toyota, Honda, Land Rover и Jeep.

 

Читать подробнее

 

Застрахован – значит, вооружен

На 2% в  IV квартале, по сравнению с предыдущим кварталом прошлого года вырос спрос россиян на услуги страхования. Причем это касается не только автострахования (рост 5%), но и приобретения страховых полисов вообще, за исключением полисов медицинского страхования. По данным агентства Synovate Comcon в основном рост достигнут за счет жителей обеих столиц. На 2%  сократилась доля опрошенных, которые ранее никогда не задумывались о приобретении страхового полиса.

Читать подробнее

Вам также может понравиться
prev
Как социологи проверяли кризис на людях, а людей на отношение к животным

3112
Украина, Путин, мода и шоколад. ТОП самых популярных материалов 2014 года

2888
Россияне обеспокоены финансовым положением, канадцы – экологической угрозой, а евреи – ростом антисемитизма

2668
В то время как американцы полнеют, а британцы испытывают стресс, русские запасаются оптимизмом

2202
Россияне о добрососедских отношениях с кавказцами, любви к морю и выражении чувств цитатами и матом

2520
Как жизнь в долг напрягает россиян, аборты – американцев, а королевское семейство – британцев

2435
Разговоры о знакомствах через интернет, воспитании детей, любви, супружеской измене и старости

3074
Как соцсети и домашняя еда продлевают жизнь, а сфера услуг укорачивает

3604
Россияне мечтают о славе, британцы о чудесном исцелении, а американцы о мировом господстве

1961
Кто виноват в кризисе российской экономики, и почему покупатели перешли в Интернет

2014
Неделя смены ориентиров и рублевого патриотизма

1610
Почему своя рубашка ближе к телу, но не вызывает доверия

1348
Оценка состояния экономики страны и материального положения россиян

3791
Россияне недовольны отечественными курортами. В предпочтениях наших туристов – комфорт мест отдыха и качество питания

1675
Онлайн-покупки: тенденции поведения интернет-покупателей

1133
Россияне — о блогах и блогерах

2139
next