По данным ИОМ Анкетолог, более половины российских потребителей (56,3%) предпочитают отечественные шоколадные конфеты зарубежным. Поддержать патриотические чувства наших соотечественников решили производители кондитерских изделий своим «шоколадным» ответом на санкции.

Так, в благовещенских магазинах значительно расширился ассортимент шоколадных конфет с политическим уклоном. Торговые точки амурской столицы предлагают жителям не просто съесть лакомство, но и пополнить свой багаж знаний об истории отечества. Теперь  в городе можно купить конфеты с провокационным названием «Крым. А ну-ка, отбери». Обертку патриотично ориентированного продукта, правда, почему-то украшает изображение мультипликационного персонажа Супермена. Также, вслед за крымской темой, в магазинах появились конфеты «Рублевские истории» с несменными анекдотами про новых русских. Опять по непонятным причинам на обертке новинки красуются Петр Великий и граф Муравьев-Амурский.

Линейка «Тайны империи» на внутренней стороне обертки поведает горожанам об интересных фактах из жизни правителей Российского государства, императорских и царских советников.

Не обошли кондитеры и героев русских народных сказок – изображения всем полюбившихся Змеев Горынычей и богатырей также можно найти на обертках шоколадных конфет Благовещенска.конфеты