По данным портала статистических данных Statistika, все больше россиян, выбирая, на что потратить деньги – на еду или Интернет – отдают предпочтение последнему. Очевидно, что голодать никто не собирается, и речь идет о «разносолах». Так, 45% респондентов заявили, что не могут жить без Интернета вообще.  49% отметили, что не смогут от него отказаться даже в условиях денежного дефицита. И лишь 17% опрошенных готовы лишиться подключения к сети в любую минуту.

Эти данные, считают аналитики, свидетельствуют о том, что в России складывается информационное общество. Именно для получения информации Интернет использует подавляющее число пользователей – 86,7%. На втором по популярности месте общение, с этой целью во всемирную паутину заглядывают 52% россиян, сюда же включены пользователи социальных сетей. Кстати, на особо платежеспособных из них производители онлайн-игр типа «Ферма» и «Тридевятое царство» только за 2009 год заработали $30 млн.

В своей работе привыкли использовать Интернет 45% опрошенных. А 11% признались в том, что зарабатывают в Сети. Примечательно, что по данным ФОМ, в России 3% предпринимателей. Это значит, что Интернет способствует предпринимательской активности.