Общество
Новости
Маркетинг
Клубника со сливками привлекает молодежь

Самыми любимыми сортами мороженого в Германии, по данным недавнего опроса немецкого подразделения исследовательского центра YouGov, как и прежде, остаются шоколадное, ванильное мороженое и страччателла (прим. автора: итальянское сливочное мороженое с кусочками шоколада).

В ходе опроса респондентам предлагалось выбрать 3 сорта любимого мороженого. Как и в опросе предыдущего года, тройка лидеров удержалась на своих местах – шоколадное мороженое предпочитают 34% опрошенных, ванильное – 33% и за страччателлу высказались 32% жителей Германии. В рейтинге самой популярной тающей сладости также участвовали мороженое с орешками, йогуртовое и лимонное мороженое.

Форма подачи

Примечательно, что любовь к холодному лакомству не ограничилась лишь его сортом – немцы также высказали свои предпочтения относительно формы подачи. Так, чуть больше трети опрошенных (33%) любят есть мороженое из чашки, 38% - в вафельных рожках, 29% не смогли определиться с выбором, отдав предпочтение обоим вариантам.

Топпинг

Что касается топпинга, то каждый четвертый немец (23%) высказался за сливки, 22% - за свежие фрукты, а каждый седьмой готов есть любимый десерт без всяких топпингов.

И стар, и млад

Отличия выявились и во вкусовых предпочтениях разных возрастных групп. Так, 18-24 летние респонденты в ходе опроса больше других говорили о любви к фруктово-ягодным вкусам мороженого – клубника (23%), малина (21%) и дыня (18%).