Общество
Новости
Маркетинг
Наука и техника
Счетчики калорий и программы для снижения веса набирают популярность

Согласно опросу ИОМ Анкетолог, проведенному в мае 2015, большинство россиян (91%)  не пользуется программным обеспечением с целью отслеживания состояния своего здоровья. Лишь 9% опрошенных  заявили об использовании для этого специальных программ и приложений.  Примечательно, что самым популярным гаджетом, помогающим нашим согражданам контролировать свое здоровье, оказался смартфон (68%).

Уточните, пожалуйста, на каких технических устройствах у вас установлены приложения/программы для контроля здоровья?
Вопрос задавался только респондентам, использующим специальное программное обеспечение для контроля за состоянием здоровья. Респондент мог выбрать несколько вариантов ответа. Сумма ряда равна 126%

Примечательно, что 28% пользователей затруднились с ответом на вопрос, какую именно программу они используют. Это свидетельствует о том, что названия программ слабо запоминаются частью пользователей, а, следовательно, разработчикам необходимо обратить внимание на доступность и понятность названия, а также на характер позиционирования продукта. 

Если говорить о назначении программ для контроля за состоянием здоровья, то широко используемыми среди них оказались счетчики калорий и программы для похудения (17%), менеджеры здоровья, позволяющие отслеживать состояние организма комплексно (15%), а также женские календари (15%). Особо следует обратить внимание также на то, что респонденты крайне редко называют программы для записи к врачам онлайн (2%) и вовсе не называют программы для онлайн-консультаций. Это свидетельствует о том, что если самостоятельный контроль здоровья с помощью программного обеспечения распространен мало, то интерактивные сервисы, позволяющие следитьза здоровьем с привлечением квалифицированных специалистов, практически не используются.

Назначение программ/приложений, которые пользователи используют для контроля здоровья
Вопрос задавался только тем респондентам, что пользуются приложениями и программами для контроля за состоянием здоровья. Вопрос открытый, один респондент мог дать несколько вариантов ответа. Сумма ряда составляет 113%

 *По результатам онлайн-опроса ИОМ Анкетолог, проведенного с 7 по 21 мая 2015 года. В опросе приняли участие 597 человек из 9 федеральных округов Российской Федерации.

Вам также может понравиться
prev
Что россияне думают о роли Николая II в истории страны и о фильме А. Учителя?

652
Школьные расходы

546
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

1007
Семейные роли в оценках россиян

158
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

889
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

919
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2144
Курить или не курить: мнение россиян

1107
США и Северная Корея: опасная игра

1841
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

698
Российские авиакомпании: полет нормальный?

422
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

657
Каких животных заводят россияне?

359
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

1058
Доверяют ли россияне прививкам?

949
Мониторинг миграционных намерений россиян

80
next