Бизнес
Новости
Маркетинг
Поставщики продуктов питания обвинили торговые сети в авторитарности

Каждый четвертый поставщик  продуктов питания не работает с торговыми сетями. Среди причин – неприемлемые условия сотрудничества и высокая входная плата.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, в настоящее время ¾ (77%) поставщиков продовольственных продуктов сотрудничают с торговыми сетями. При этом 36% поставщиков товаров в федеральные торговые сети работают с «Магнитом», 20% - c «Пятерочкой» и 19% - с «Перекрестком».

Почти четверть опрошенных (23%)  заявила, что в настоящее время не взаимодействует с торговыми сетями и причиной тому назвала неприемлемые условия торговых сетей (23%), высокие проценты (17%) и длительные сроки оплаты (16%).

Более чем половине (68%) поставщиков, имеющей опыт работы с торговыми сетями, для реализации своей продукции приходится перечислять торговым сетям платежи, которые порой достигают 10-20% товарооборота и более.

В целом, информацию об условиях отбора поставщиков, предоставляемую магазинами, 40% опрошенных оценивают как неудовлетворительную.  Гибкость торговых сетей относительно изменения установленной формы договора по результатам опроса оценена на 3 балла из пяти возможных – лишь 29% поставщиков убеждены, что внести свои корректировки в договор вполне реально. В целом политику торговых сетей авторитарной назвали 73% поставщиков.

Вам также может понравиться
prev
К вопросу о миграционных намерениях россиян

262
Лучшая стратегия экономии — охота за скидками

485
Что думают россияне о глобальном потеплении?

189
Айвазовский — к 200-летию!

365
Криптовалюта в оценках россиян

2012
Счастье в России: мониторинг

829
Нецензурная лексика

518
Товаропотребление и реклама

1474
Какой мы видим экологическую проблему?

586
Идеальный дом

477
Проблемный фон страны: мониторинг

501
Свадебный вопрос

835
Отношение россиян к здоровому образу жизни

369
Что россияне думают о роли Николая II в истории страны и о фильме А. Учителя?

582
Современная российская система образования: мнения и оценки россиян

660
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

751
next