92% канадцев считают важным защищать кожу от солнца. В преддверии самого жаркого сезона компания Ipsos Reid провела опрос по заказу Канадской ассоциации дерматологов, опросив жителей Канады в возрасте от 16 лет. Несмотря на то, что большинство жителей страны кленового листа считают важной защиту кожи от воздействия ультрафиолета, далеко не все знают, когда следует повторно наносить солнцезащитный крем.  Так, 49% опрошенных уверены, что после купания, 32% полагают, что наносить крем повторно нужно каждые 2 часа пребывания на солнце, 24% - после того, как вспотеешь, и двое из десяти (19%) думают, что одного нанесения достаточно.

Примечательно, что четверть канадцев (25%) не видят необходимости в использовании защитного крема в облачную погоду. С ними не согласны 75%.

Кроме того, 24% респондентов скептически относятся к средствам защиты кожи от солнечных лучей, считая опасность последних преувеличенной.  76% выражают несогласие с данной точкой зрения.

9 из 10 (86%) жителей Канады стараются укрыться от солнца в тени в промежутке между 11 и 15 часами. 13% не имеют такой привычки. А чуть более половины (57%) проверяют УФ-индекс перед выходом из дома. 42% никогда этого не делают.