Участвуй в онлайн-опросах за вознаграждение!
Нас уже более
100 000
Зарегистрироваться Нет, спасибо
Общество 23 июня 2015 5 285

Россияне дают волю азарту в споре, спорте и лотереях чаще, чем в играх на деньги

По результатам последнего опроса ИОМ Анкетолог* только 4% россиян смогли с уверенностью назвать себя азартными людьми, еще 28% сообщили, что скорее азартны, чем нет. Среди азартных людей (почти треть опрошенных) за последние 6 месяцев 44% испытывали чувство азарта при участии в споре или дискуссии, 38% - при участии в лотереях, розыгрышах, а 36% - в спортивных соревнованиях или при их просмотре. 19% респондентов сообщили о том, что за последнее полугодие играли на деньги в азартные игры и испытывали при этом чувство азарта. При этом россияне чаще играют в азартные игры на интерес: за последние 6 месяцев принимали участие в таких играх и испытывали чувство азарта 34% респондентов.

Что касается людей, участвовавших в лотереях и розыгрышах призов, то 59% из них за последние 6 месяцев попытали счастья в тиражных числовых лотереях, 48% - в моментальных лотереях и розыгрышах, а еще 41% - в розыгрышах призов в социальных сетях.

Можете ли вы назвать себя азартным человеком?

 

При каких условиях вам приходилось испытывать чувство азарта за последние 6 месяцев?
На вопрос отвечали только респонденты, признавшие себя азартными людьми (170 человек). Один респондент мог выбрать несколько вариантов ответа. Сумма ряда составляет 204%

 

Уточните, пожалуйста, в каких видах розыгрышей и/или лотерей вам приходилось участвовать за последние 6 месяцев?
На вопрос отвечали только азартные респонденты, участвовавшие в розыгрышах и лотереях (64 человека). Один респондент мог выбрать несколько вариантов ответа. Сумма ряда составляет 200%.

 *Онлайн-опрос проведен с 4 по 18 июня 2015 года. В опросе приняли участие 549 человек из 9 федеральных округов Российской Федерации.

Популярные материалы