В преддверии зимы уже с приходом первых холодов многие из нас стараются переодеться в теплые шубы. Меховые изделия в России — неотъемлемый элемент гардероба, как с точки зрения практичности при наших погодных условиях, так и в вопросах моды. Норковая шубка – всегда вызывает интерес. Поэтому, даже несмотря на кризис, меховые изделия все равно покупают, хоть и в более дешевом сегменте, чем раньше.

По оценкам Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, возможно сокращение на российском рынке меховых изделий на 15-20%. При этом уменьшение доли импорта составит 35-40%.

Несмотря на изменения, цены на шубы вырастут незначительно. Это связано с тем, что на замену зарубежным поставщикам приходят российские с более доступным ассортиментом.

Ранее доля импорта составляла порядка 80% поставок. Сегодня рынок может столкнуться с проблемой контрафакта. В связи с этим в рамках Евразийского экономического союза в 2016 году будет запущен проект маркировки привозных меховых изделий.

За 10 лет цена мехового пальто выросла почти в 10 раз, с 18 до 41 тыс. руб., мужские шапки подорожали с 1,8 тыс. руб. до 5,8 тыс.

Эксперты Союзлегпрома прогнозируют рост развития отечественного производства меховых изделий высокого качества по доступным ценам.