Люди во всем мире мечтают об интересной и высокооплачиваемой работе. Но проблема состоит в том, как именно в разных станах определяют и измеряют параметры «хорошей» работы. Несмотря на то, что уровень безработицы – главная мера качества жизни людей; условия рабочего места и удовлетворенность людей своей работой также стоит измерять.

Международная компания Gallup в рамках исследования на тему «Где идеальная работа?» вводит разграничения на «хорошую работу» и «работу мечты». Основным требованием к первой относится 30-40 часовая оплачиваемая рабочая неделя. В 138 странах мира такую работу имеет 1,3 миллиарда взрослых из 5 миллиардов трудоспособных людей. Хотят обладать «работой мечты» свыше 3,2 миллиардов работающих и ищущих работу специалистов. Но только 5% или 161 миллион людей действительно обладает идеальной работой. То есть 3 миллиарда хотят «работу мечты», но обходятся тем, что имеют.

Основное различие между «хорошей работой» и «работой мечты» в том, что на обычной работе сотрудники эмоционально не связаны с рабочим местом и не стремятся быть продуктивными, превращая трудовой процесс в рутину. Поэтому создание «идеальной» работы, где сотрудникам хочется развиваться и совершенствоваться – одна из приоритетных задач во всем мире.