Общество
Новости
Семья
Выяснилось, что значит жить по-русски

В каждой стране мира свое восприятие действительности, устои, мировоззрение, ценности. Россияне обладают собственной идентичностью, предпочтениями и образом жизни, которые часто разнятся с европейскими.

Исследовательская компания Nielsen в рамках глобального отчета об образе жизни поколений провела исследование, что же значит жить по-русски. Выяснилось, что главные ценности россиян – здоровье, путешествия и материальный достаток. Среди европейцев заработок отходит на второй план, когда на первом стремление быть со своей семьей. Хотя русские люди чаще хотят купить собственный дом – 27% к 16% европейцев, жениться – 13% респондентов и стать родителями – 12% опрошенных.

Многие россияне комфортно чувствуют себя за городом, выбирая местность на природе, но с хорошей транспортной доступностью, европейцы же предпочитают жизнь в городе – 31%, среди россиян городских жителей лишь 25%.

Россияне чаще смотрят телевизор и узнают оттуда последние новости, меньше европейцев читают газеты и пользуются информационными сайтами. Но главный источник новостей – это социальные сети – 39%, вторым источником данных является семья – 38%. А всю нужную информацию можно найти в поисковых системах – так ответило 46% опрошенных.

Ужинать в семейном кругу россияне предпочитают реже, чем европейцы – 53% к 58% опрошенных.  Кроме того, большой популярностью пользуются фуд-корты в торговых центрах – 33%, тогда как европейцы предпочитают рестораны полного обслуживания – 47% к 11% в России.

Россияне чаще общаются в социальных сетях – 31%, смотреть телевизор предпочитает 33% опрошенных, а 32% проводит время с семьей, 22% отдыхают за чтением, а 20% респондентов нравится готовить.

Вам также может понравиться
prev
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

878
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

907
Анализ рынка лекарственных препаратов

3069
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2133
Анализ российского рынка быстрого питания

2426
Курить или не курить: мнение россиян

1080
США и Северная Корея: опасная игра

1824
Анализ потребительского спроса на рынке колбасных и мясных изделий России

382
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

673
Российские авиакомпании: полет нормальный?

410
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

291
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

637
Каких животных заводят россияне?

286
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

936
Доверяют ли россияне прививкам?

763
Исследование потребительских предпочтений на рынке алкогольной продукции в России. Сегменты: водка, коньяк

49
next