Участвуй в онлайн-опросах за вознаграждение!
Нас уже более
100 000
Зарегистрироваться Нет, спасибо
Наука и техника 28 июня 2016 1 213

Спецпроект: технологические новинки

На дворе XXI век - глобальная цифровая эпоха. Технологии продолжают прочно входить в жизнь каждого, меняя его привычное мировосприятие. Но как быстро инновации рождаются, так же быстро и сходят на «нет». Поэтому уже второй год Институт общественного мнения Анкетолог проводит опрос, посвященный новинкам мира технологии и их возможному применению в жизни обычных людей. Наши респонденты оценивают предложенные на их суд устройства по трём критериям: известность, востребованность для общества и личная заинтересованность. 

Наболее известной (и шокирующей;) новинкой 2016 года (результат - 2,34) стал ручной будильник со встроенным электрошокером для пробуждения. В указанное время он постарается разбудить своего хозяина вибрацией, затем раздражающим ухо сигналом, и лишь потом применит «тяжелую артиллерию» - разряд тока. Будильник настраивается при помощи смартфона под управлением Android или iOS по Bluetooth.

В категориях "полезность для общества"и личная заинтересованность лидирует (результат - 5,8 и 4,95) домашний анализатор, позволяющий провести полноценный клинический анализ крови. Прибор даёт возможность без похода к врачу узнать об уровне сахара, содержании холестерина (ЛПВП, ЛПНП и общий уровень), фибриногена и триглицеридов, что, в свою очередь, помогает самостоятельно контролировать свои показатели и своевременно обнаруживать ухудшения состояния. Подобная высокая оценка устройства говорит о том, что люди полностью осознают ответственность за собственное здоровье и стремятся его сохранить.

С остальными технологическими новинками из нашего спецпроекта и их оценкой можно познакомиться здесь.

 

Популярные материалы