Общество
Новости
Семья
Россияне оценили систему ЖКХ как посредственную

Качество услуг в сфере ЖКХ в России было и остаётся на относительно невысоком уровне, а зачастую оставляет желать лучшего.

Ассоциация Агентств Мониторинга Качества Обслуживания (АМКО) при содействии исследовательского холдинга Ромир провели опрос россиян на тему оценки качества обслуживания в системе ЖКХ: как работают управляющие компании, ремонтные службы и т.д.

Из всех сфер услуг ЖКХ имеют наиболее низкую оценку. Неудовлетворительно услуги ЖКХ оценил каждый восьмой россиянин (12%). 29% назвали качество услуг  ЖКХ посредственным. Хорошо и отлично оценили работу ЖКХ 59% опрошенных. Таким образом услуги ЖКХ имеют средний балл 3,6 из 5 возможных.

Стоит заметить, что оценка услугам ЖКХ различается в зависимости от типа города. Самая низкая средняя оценка качеству услуг коммунальных служб была выставлена респондентами, проживающими в крупных городах с населением от 500 000 до миллиона человек, – 2,7 балла. Более трети (36%) остались удовлетворены качеством сервиса, 42% поставили удовлетворительный балл, а на «хорошо и отлично» качество коммунальных услуг оценил лишь каждый пятый (22%) опрошенный.

Значительно выше оценивают качество услуг жители городов-миллионников и городов с населением менее 100 000 человек.

В адрес жилищно-коммунальных служб высказывается масса замечаний. Самое частое – низкая квалификация сотрудников. На невысокое качество услуг в системе ЖКХ пожаловались 24% опрошенных. 18% опрошенных отметили неудобный график работы коммунальных служб, 16% не удовлетворены скоростью работ и большими очередями.

По 10% россиян обратили внимание на неудобное расположение офисов служб ЖКХ и обман со стороны персонала. 8%  жалуются на неопрятный внешний вид сотрудников, 4% – на навязывание лишних услуг.

Несмотря на низкую оценку россиян сферы ЖКХ, качество предоставляемых ими услуг с годами все-таки повышается, но значительно медленнее роста тарифов на коммунальные услуги.

 

Вам также может понравиться
prev
Отношения России и Запада: кризис, зашедший в тупик?

878
Готовы ли россияне усыновить ребенка?

907
Анализ рынка лекарственных препаратов

3069
«Матильда»: фильм, расколовший общество

2133
Анализ российского рынка быстрого питания

2426
Курить или не курить: мнение россиян

1080
США и Северная Корея: опасная игра

1824
Анализ потребительского спроса на рынке колбасных и мясных изделий России

382
Можно ли удачно познакомиться на улице? Мнения россиян

673
Российские авиакомпании: полет нормальный?

410
Исследование потребительских предпочтений на рынке легкового автотранспорта России

291
Полемика вокруг диссертаций госслужащих

637
Каких животных заводят россияне?

286
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

936
Доверяют ли россияне прививкам?

763
Исследование потребительских предпочтений на рынке алкогольной продукции в России. Сегменты: водка, коньяк

49
next