Участвуй в онлайн-опросах за вознаграждение!
Нас уже более
100 000
Зарегистрироваться Нет, спасибо
Происшествия 20 декабря 2016 1 220

В России стало заметным снижение числа угонов автомобилей

По официальной статистики МВД России в первом полугодии 2016 года было совершено 13 859 угонов и 20 350 краж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество угонов уменьшилось на 17,9%, а количество краж транспортных средств - на 19,4%.

Самыми угоняемыми автомобилями по прежнему остаются авто марки ВАЗ – угнано 5142 автомобиля. Второе место занимает марка Toyota (за первое полугодие зарегистрировано 2609 угонов и краж).

Если рассмотреть приоритеты угонщиков по моделям, то картина будет немного другой. Так, на первом месте стоит автомобиль Хёндай Солярис (угнано 845 автомобилей). Данная корейская модель пользуется популярностью у преступников, в первую очередь, из-за легкости взлома штатной охранной системы, а также в связи с большим спросом на запчасти этого автомобиля на рынке.

На втором месте - Ваз-2106 (676 угонов). Данная модель привлекает угонщиков тем, что ее запчасти также пользуются спросом на рынке. Кроме того, этот автомобиль довольно просто угнать. Часто авто данной марки угоняют подростки с целью развлечься.

На третьем месте - Киа Рио (647 угонов). Спрос у угонщиков на автомобиль связан с устойчивым спросом на запчасти и простотой взлома автомобиля.

Четвертое место занимает Тойота Камри (569 фактов угонов). Стоит отметить, что модель стала в значительной степени привлекать преступников только в 2016 году, ранее данная модель занимала более низкие строчки в рейтингах угоняемых автомобилей.

На пятом месте находится Тойота Королла (521 факт угона).

Шестое место занимает Форд Фокус (511 угонов). По сравнению с прошлым годами количество краж и угонов Форд Фокуса значительно снизилось, но тем не менее остается на довольно заметном уровне.

Седьмое место за автомобилем Тойота Land Cruiser 200 (499 угонов). Данная модель и ранее была в топе угоняемых. Причина - в стоимости запасных компонентов к этому автомобилю.

На восьмом месте Рено Логан (298 угонов). За последние годы автомобилей этой марки было продано на территории России огромное количество, что, соответвтенно, порождает высокий спрос на детали.

Девятое место занимает Мазда 3 (293 угона).

А замыкает ТОП 10 автомобиль Тойота RAV4 (237 угонов).

Что касается премиальных автомобилей, то лидером среди угоняемых автомобилей данного сегмента, является Land Rover Discovery (118 фактов угона). За ним следует Инфинити FX/QX (109 угонов), BMW X5 (96 угонов), Мерседес Е класса (87 угонов), Лексус LX (84 угона).

 

Популярные материалы