Отношение россиян к трудовым мигрантам

В целом 72% опрошенных относятся к трудовым мигрантам настороженно. В чем причина этого? Как россияне оценивают влияние приезжих на экономику России? И стоит ли правительству нашей страны, по их мнению, ужесточить миграционную политику? Читайте в новом исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог».

88% россиян считают, что стране объявлена экономическая война

При этом 97% из них уверены, что России в этой войне противостоят США, 61% видят в числе противоборствующих сторон Украину, 57% —страны Евросоюза, 53% — Великобританию. Что еще наши соотечественники думают об отношениях России и Запада и опасаются ли новых санкций? Читайте в новом исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Россияне об отечественном кинематографе

27 августа профессиональное сообщество будет отмечать День российского кино. Как сами россияне относятся к отечественному кинематографу? Хотят ли чаще видеть наши картины в кинотеатрах? И какой фильм называют своим самым любимым? Читайте в новом исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Исследование потребителей парикмахерских услуг

«Простоквашино», «Ну, погоди!», «Маша и медведь»: россияне назвали свои любимые мультфильмы

На прошлой неделе ушел из жизни Эдуард Успенский – создатель кота Матроскина, Чебурашки и еще десятка знаменитых персонажей. Мы спросили россиян, как хорошо они знают творчество знаменитого писателя и драматурга, читают ли его книги своим детям и как оценивают состояние современной российской мультипликации и литературы в целом.

 

Школьное образование в оценках родителей

Как родители относятся к современному школьному образованию? Какие предметы их детям даются проще всего, а какие – тяжелее? Читайте в новом исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог», посвященном началу нового учебного года.

 

Россияне об экстремизме в социальных сетях

Одним из самых резонансных событий начала августа стала волна уголовных дел об экстремизме из-за записей и репостов в социальных сетях. Считают ли россияне оправданными такие меры по борьбе с запрещенными материалами в интернете? И что, по их мнению, можно считать проявлением экстремизма в Сети? Читайте в новом исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог».

 

Актуальный опрос

Актуальный опрос