Разговоры о справедливости в оплате счетов, карьере и распределении природных ресурсов

Предпоследняя неделя октября оказалась богата на поиски справедливости. Так, французы выясняли, доколе они будут оплачивать пособия безработным и высокие тарифы на электроэнергию, американки продолжили отстаивать равные права с мужчинами, а россияне пытались определить справедливую цену на газ для стран-покупателей. Подробности мировых социологических исследований с 20 по 26 октября 2014 года и результаты собственного опроса в материале ИОМ Анкетолог.

Как мы справляемся с сезоном гриппа и простуд?

Наступили холода, и самое время позаботиться о профилактике, лечении гриппа и простудных заболеваний. Институт общественного мнения «Анкетолог» поинтересовался у российских интернет-пользователей, как они борются с простудой. Опрос проходил с 16 по 23 октября на сайте Anketolog.Ru, в нем приняли участие 1169 человек из 9 федеральных округов России.

Какой сок любят пользователи Рунета?

Натуральные соки и нектары — вкусные и полезные напитки, которые любят многие россияне. Но, несмотря на то, что Россия входит в десятку стран с наибольшим потреблением соков на одного человека, эти напитки все-таки не являются для нашей страны традиционными. ИОМ Анкетолог решил выяснить, а по каким принципам соки выбирают наиболее «продвинутые» россияне — пользователи Рунета. Опрос проходил на сайте Anketolog.ru, в исследовании приняли участие 10800 человек.

Исследование потребителей услуг мобильной связи

Что волнует французов, беспокоит британцев, обескураживает американцев и рождает сомнения в жителях России

Предпоследняя неделя октября оказалась богата на разного рода беспокойства и волнения. Так, в Великобритании выявились, как минимум, две нетривиальные проблемы — женское пьянство за рулем, и беспорядочное расходование средств остальными британцами; во Франции тревожное состояние вызывали две нависшие над страной неприятности — счета за электричество и лихорадка Эбола. В США проблемы коснулись владельцев магазинов, которым пришлось заменить пластиковые пакеты на бумажные, а также мужчин-боссов, авторитет которых несколько снизился под напором бизнес-леди. Россияне прожили неделю относительно спокойно, попивая чай, и рассуждая о бренности тела и бесполезности карьерных достижений. Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

Сложный выбор российских мам

Выбор детской одежды требует от мам не только специальных знаний, но и подчас недюжинных аналитических способностей. Бренды, материалы, сертификаты соответствия, производители, - все это приходится держать в уме, чтобы приобрести качественную вещь для своего ребенка. Институт Общественного Мнения Анкетолог провел опрос 800 мам о том, насколько сложным бывает выбор детской одежды, и как они с ним справляются.

Россияне о том, что едят, сколько зарабатывают и что думают об иностранных партнерах

Вторая неделя октября оказалась практически полностью посвящена исследованиям о России. Так, компания Ipsos выясняла мнение россиян о национальной экономике и их отношении к собственному благосостоянию, AC Nielsen изучил предпочтения жителей России в дневных перекусах, Левада–центр проанализировал чувства соотечественников к США, ЕС, и Украине, а Росстат подготовил данные о заработной плате некоторых категорий работников бюджетной сферы. Подробности мировых социологических исследований и результаты собственного опроса в недельном обзоре ИОМ Анкетолог.

Актуальный опрос

Актуальный опрос