Новости
Общество
Измерен уровень счастья на земле

Только 68% жителей планеты чувствуют себя счастливыми. Такие результаты показал опрос от ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN, согласно которому глобальный индекс счастья по итогам 2016 года составил 59 пунктов, что на 3 единицы лучше значения 2015 года.

Каждый десятый житель планеты (9%) считает себя несчастным, а 22% опрошенных не причисляют себя ни к счастливым, ни к несчастным.

Если рассмотреть уровень счастья на карте мира, то самые счастливые люди проживают в странах Латинской Америки (Колумбия, Аргентина, Мексика,  Эквадор, Перу) и азиатских странах (Фиджи, Филиппины, Индонезия, Китай, Вьетнам, Бангладеш, Папуа Новая Гвинея и Таиланд). В число самых счастливых стран в 2016 году попала и одна европейская -  Исландия, с индексом счастья 70 п.п.

Средние результаты уровня счастья граждан показали страны Западной Европы и страны большой семерки. Среди европейских стран с самым низким уровнем счастья выделяются Италия (38 п.п.), Финляндия (38 п.п.) и Греция (21 п.п.).

Таким образом, наблюдается отсутствие прямой зависимости ощущения личного счастья от дохода и общего благосостояния. Наиболее счастливые люди живут  в странах, где годовой доход на душу населения не превышает 10 тысяч долларов, что доказывает утверждение: «Не в деньгах счастье».

Анализ результатов по вопросу личного счастья в разрезе социально-демографических характеристик показывает, что уровень счастья повышается пропорционально уровню образования и дохода респондентов. Чаще счастливыми себя называют женщины и респонденты до 55 лет. Уровень личного счастья выше среди христиан, нежели среди мусульман и представителей других конфессий.

Россияне в 2016 году улучшили свой индекс счастья в сравнении с 2015 годом на 1 п.п., набрав 51 п.п. 56% граждан Российской Федерации считают себя счастливыми, равнодушны к данному вопросу 33%, и лишь 5% заявили о том, что они несчастны.

 

Вам также может понравиться
prev
Каких животных заводят россияне?

429
Исследование потребительских предпочтений на российском рынке многоэтажной жилой недвижимости

3701
Доверяют ли россияне прививкам?

1176
Исследование потребительских предпочтений на рынке алкогольной продукции в России. Сегменты: водка, коньяк

416
Мониторинг миграционных намерений россиян

215
Соцсети в жизни россиян

1145
Женщина в президентской гонке: мнения россиян

1069
Исследование потребительских предпочтений на рынке табачной продукции (сигареты)

1581
Проблема наркозависимости в России

301
Состояние российской школы

5898
Исследование потребительских предпочтений на рынке безалкогольных напитков

3496
Показатели кредитной зависимости россиян

207
Дискриминация на рынке труда в России

2655
Исследование телепредпочтений россиян

3009
Железнодорожный транспорт России в оценках пассажиров

1198
Исследование потребительских предпочтений на рынке детской одежды в России

1801
next