Общество 24 декабря 2018 511

«Приехал на угнанной лошади, чтобы меня увидеть»

В новом исследовании респонденты рассказали «Анкетологу» о своих влюбленностях и о самых безумных поступках, совершенных ими или для них во имя любви.

 

Результаты исследования

 

Испытывали ли вы в своей жизни чувство романтической любви?

 

Сколько раз вы испытывали чувство романтической любви?

 

Можно ли Вас назвать влюбчивым человеком?

 

Можно ли Вас назвать влюбчивым человеком? 

Мужской

Женский

Определённо да

20%

14%

Скорее да

45%

38%

Скорее нет

30%

41%

Определённо нет

5%

7%

Согласны ли вы с тем, что настоящая любовь бывает раз в жизни?

 

Как Вы считаете, можно ли испытывать чувство романтической любви сразу к нескольким людям?

 

Романтическая любовь занимает важное место в Вашей жизни?

 

Приходилось ли вам испытывать чувство безответной любви?

 

Приходилось ли вам быть объектом безответной любви?

 

Помните ли вы свою первую влюблённость?

 

Была ли ваша первая любовь взаимной?

 

Влюблены ли вы в настоящий момент?

 

Согласно результатам опроса, любовь занимает важное место в жизни 71% россиян, а 62% влюблены в настоящий момент.

Подавляющее большинство опрошенных (94%) испытывали в своей жизни чувство романтической любви, а больше половины (56%) признались, что могут назвать себя влюбчивым человеком. Определенно не считают себя таковыми лишь 7% участников исследования. Любопытно, что среди мужчин оказалось существенно больше влюбчивых людей, чем среди женщин — 65 и 52% соответственно.

С тем, что настоящая любовь бывает лишь раз в жизни, согласны 59% респондентов. Уверенность в том, что одновременно можно любить сразу нескольких людей, есть только у 7%, тогда как 20% убеждены, что это невозможно.

Свою первую влюбленность помнят 92% опрошенных, причем у 46% она была взаимной. В целом же большинство опрошенных нами россиян испытывали чувство безответной любви — 41% несколько раз, 36% — один раз. И 23% сказали, что никогда в жизни не любили без взаимности. Объектам безответной любви также были очень многие — 82% участников исследования.

Мы также попросили респондентов вспомнить самый безумный или романтичный поступок, который они или их партнеры совершали ради любви. Вот что они нам отвечали:

 

«Приехать в жуткую метель, когда отключили свет, с пакетом апельсинов и есть их вместе, сидя под батареей».

«Парень, который меня полюбил безответной любовью, будучи в детском оздоровительном лагере, когда я заболела и не смогла идти со всем отрядом в поход, занёс себе инфекцию в ногу и тоже остался в лагере ради меня».

«Я ездила к нему на полигон в течение года два раза в неделю. Это было небезопасно, потому что транспорт туда ходит не до самого полигона. До него приходилось идти через дачный массив, где нет ни света, ни дороги».

«Сбрил усы в туалете ресторана на первом свидании».

«Парень приезжал ко мне из другого города, когда я работала проводницей вообще в глухой город, где была стоянка моего поезда, чтобы побыть хотя бы полчаса со мной и передать мне еды».

«Переплывал пруд 50 раз».

«Обклеил стенку стикерами с комплиментами».

«Квест по городу с историей любви, на каждом этапе нужно было описать свои эмоции».

«Молодой человек в качестве ведущего на радио признался в любви в прямом эфире. Учитывая, что о личной жизни распространяться было нельзя, получил за это крупный штраф».

«Была зима, ночь, очень холодно. Мы гуляли, но не могли зайти ни в какое помещение погреться. Он разувал мои ледяные ноги и клал на свой голый живот, под свитер, чтобы согреть».

«На день нашего города мой парень (теперь уже муж) сделал мне сюрприз. Я всегда мечтала полетать на воздушном шаре, и он втайне от меня купил билет на такой полет. Во время полета сделал мне предложение. Это был незабываемый момент».

«Партнер приехал на угнанной лошади, чтобы увидеть меня. На другом транспорте проехать было невозможно».

«Парня держали за ноги его друзья, а он висел головой вниз с крыши. Доказывал свою любовь ко мне».

«Мы катались на моторной лодке. Уплыли достаточно далеко. Мотор заглох. Было всего одно весло. Гребли по очереди, отдыхали лёжа на дне лодки. Много целовались. Было очень весело. Прошло 25 лет, а все до сих пор вспоминается».

«Меня забрал мой любимый человек с работы, сказал, есть 10 минут на сборы, а потом, как оказалось, он купил билеты в Египет. Мы в тот же день уехали».

«Парень устроил полет через знакомых на пустом самолете который совершает технический облёт над городом)))».

«Через 8 часов после полостной операции встала и пошла к любимому человечку».

«На крыше многоэтажного дома зажгли огромное сердце и всё это под светом прожекторов и музыку. А потом тушили пожар».

 

Выборка исследования

С 20 по 23 декабря было опрошено 8000 человек, из них: 34% — мужчины, 66% — женщины. Возраст: младше 18 лет — 3%, 18–30 лет — 30%, 31–45 лет — 46%, 46–55 лет — 14%, от 55 лет — 7%. Участие в исследовании было свободным, социально-демографические параметры выборки не задавались.


Популярные материалы