Интернет 21 сентября 2021 345

Полное руководство по конфиденциальности в интернете

На правах рекламы
 

Способность отдельных лиц, корпораций и правительства отслеживать то, что вы делаете в интернете, стала актуальной темой в последние несколько лет, особенно теперь, когда законы и нормативные акты, касающиеся конфиденциальности в интернете, сильно отстали от современных технологий.

Однако конфиденциальность в сети Интернет понимается гораздо шире, чем среди некоторых компаний. Существует множество способов ее нарушить. Но, к счастью, существуют и меры, которые вы можете применить, чтобы защитить информацию о себе и свои личные данные.

 

 

Используйте антивирусное программное обеспечение

Большинство людей знают, что вирус может привести к некоторым проблемам с компьютером, например, к таким, как перенаправление на определенные сайты, замедление работы компьютера или его полная блокировка. Если кто-то внедряет в вашу систему бэкдор с вирусом для поиска информации и, возможно, регистрирует ваши нажатия клавиш, чтобы украсть пароли, вы можете не знать о том, что это происходит. Антивирусное программное обеспечение хорошо ловит эти вирусы, которые проникают внутрь и наносят ущерб вашей конфиденциальности.

Используйте программное обеспечение для автоматического сканирования ваших загрузок, а также вручную сканируйте все, что выглядит подозрительно. Часто обновляйте программное обеспечение, и пусть он сканирует вашу сеть и все подключенные устройства вместе с вашим компьютером.

 

Используйте виртуальную частную сеть

Один из лучших способов защитить вашу частную жизнь, когда вы находитесь в сети, — это использование виртуальной частной сети (VPN), которая маскирует ваш IP-адрес и заменяет его адресом другого сервера. Это не позволит сайтам отслеживать ваш IP-адрес и то, что вы делаете в интернете.

 

Отдавайте предпочтение выделенному IP-адресу

Выделенный IP означает, что вашему домену назначен IP-адрес, который не является общим или не используется никакими другими доменами. Это главная страница вашего домена в интернете.  Выделенный IP-адрес обычно присваивается вашему домену вашим хостинг-провайдером WordPress или является дополнением, которое можно приобрести за небольшую плату. И выделенный IP-адрес лучше, чем общий, потому что использование выделенного IP-адреса для подключения к сети позволяет вам посещать веб-сайты по его IP-адресу (поскольку это единственный домен, сопоставленный с этим IP-адресом). Например, если вы введете «64.233.187.99», то вы перейдете непосредственно в Google, потому что это его выделенный IP-адрес.

Кроме того, используя выделенный IP-адрес, вы сможете получить доступ к вашему серверу через FTP, если по какой-то причине ваш DNS недавно изменился.

 

Защитите свои данные

Хакеры не могут украсть информацию, которую не могут найти. Особенно важные данные, такие, как пароли, номера банковских счетов, номер вашего социального страхования и дата рождения, не должны быть доступны на вашем компьютере. Никогда не храните их в незащищенном месте, например, в «Блокноте» или Word. Также неплохо будет использовать надежный менеджер паролей. Кроме того, не отправляйте эту информацию по электронной почте или в чатах, где она почти никогда не зашифрована и не защищена.

Не храните все важные данные на своем смартфоне. Телефоны еще менее защищены, чем компьютеры, поэтому никогда не отправляйте такую информацию в текстовом виде или по электронной почте, где она может быть перехвачена.

Не используйте общедоступные компьютеры — компьютеры общего доступа и Wi-Fi совсем небезопасны. Если вам необходимо их использовать, не заходите на какой-либо сайт и не вводите свою личную информацию. Если возникнут такие обстоятельства, при которых вам необходимо проверить свою электронную почту или заняться другими делами на общедоступном компьютере, убедитесь, что вы вышли из системы перед уходом, и подумайте о смене пароля, как только у вас снова появится доступ к частному соединению.

Не разглашайте свои данные в социальных сетях — около 70% населения пользуется социальными сетями, особенно часто, когда они находятся в ресторанах или отдыхают за городом. Социальные сети уже отслеживают вас и получают прибыль от ваших персональных данных каждый день, но разглашение вашего местоположения добавляет еще один уровень риска. Если ваши сообщения общедоступны, а не ограничены списком друзей, тогда фотографии вашего дома, автомобилей и окрестностей могут предоставить незнакомцам достаточно информации, чтобы найти вас.

Выбирайте надежные пароли — используйте уникальный пароль для каждого сайта и не используйте реальные слова, имена или что-либо, о чем другие могут догадаться. Длинные пароли, состоящие из прописных и строчных букв, цифр и символов, являются надежными паролями, которые почти невозможно угадать.

Популярные материалы