Ритейл 14 января 2022 87

Где взять 29 тысяч заказчиков на морские перевозки

На правах рекламы
 

Транспортные компании, осуществляющие морские перевозки, предоставляют доступные услуги заказчикам, будь то торговые компании или производственные предприятия. В перечне перевозимых морскими путями грузов представлены сырьевые ресурсы, продукция сельского хозяйства, товары промышленной категории. Но как найти заказчиков на морские грузоперевозки?

Аналитическая Группа «ВЭД-Стат» занимается сбором информации о международной деятельности субъектов ВЭД более 15 лет. Источниками, из которых поступают сведения, являются рабочие базы государственных статистических, таможенных и фискальных организаций. Все это автоматически систематизируется, и в течение нескольких секунд клиент ресурса получит отчет с реквизитами фирм и цифрами.

Например, по демонстрационным данным за прошлый год, морским видом транспорта воспользовались 21 887 импортеров. Большая часть, 12 272 участников, – это микрофирмы. Компании-гиганты и крупных масштабов занимают в этом рейтинге по количеству последнее и предпоследнее место, что в процентном соотношении составляет чуть более 3%. Данная информация указывает, что транспортным компаниям не стоит пренебрегать сотрудничеством с мелкими фирмами, так как их присутствие на рынке услуг составляет 56%. По регионам больше всего импортеров, пользующихся услугами морских перевозчиков, находится в Москве (5 549), Санкт-Петербурге (3 732), Приморском крае (2 281).

 

 

Среди импортеров лидерами являются такие компании, как ООО «ТОЙОТА МОТОР», ООО «ЭЛЛАДА ИНТЕРТРЕЙД», ООО «ХММР». Примечательно, что в первой десятке находятся компании, которые по масштабам деятельности попадают в категорию «гигант» и «прочее». Основные товары, которые завозятся морским транспортом, – легковые автомобили, кузова для моторных транспортных средств, запчасти, спецтехника, сельскохозяйственная продукция.

Экспортными поставками морским транспортом занимаются 4 471 компании. 43%, 1 915 участников ВЭД, – это микрофирмы. Только 2% от общего количества, 82 компании, относятся к игрокам гигантского уровня. Среди регионов лидируют Москва, Санкт-Петербург, Приморский и Красноярский края. В первую тройку экспортеров входят ПАО НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ».

Из вышеуказанного следует, что основными товарами, которые из РФ поставляются морскими путями за границу, являются нефтегазовая продукция, минеральные удобрения, каменный уголь.

 

Преимущества работы с БД импортеров и экспортеров

Чтобы не терять время на переговоры с компаниями, которые не подходят для предоставления услуг по морским грузоперевозкам, логичнее воспользоваться информационной базой Аналитической Группы «ВЭД-Стат». Решение пользоваться услугами ресурса сузит круг поиска до нескольких конкретных наиболее подходящих предприятий, нуждающихся в надежном морском перевозчике.

Этот помогает:

  • прогнозировать работу компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью;
  • получать правильные ориентиры в нестабильной обстановке, сравнивать цены и объемы поставок;
  • находить наиболее выгодных и успешных партнеров для организации грузоперевозок морским транспортом.

Работать с ресурсом просто, можно задавать любые параметры поиска. Кроме данных по субъектам внешнеэкономической деятельности, можно узнать информацию о конкурентах. База представит статистические отчеты в цифровом и графическом формате о товарных потоках между выбранными странами. Информационный каталог российских экспортёров и импортёров полезен логистическим компаниям, расширяющим перечень своих клиентов. Таможенная статистика поможет рассчитать объемы и частоту перевозок грузовладельцев, определить возможность предоставления сопутствующих транспортных услуг, что снизит расходы на доставку. Предлагаемый информационный продукт, несмотря на то, что в нем хранится большое количество данных, собранных из разных источников, простой в пользовании. Клиентам сервиса достаточно указать интересующие параметры запроса, и отчет появится в течение нескольких секунд.

Владея актуальными данными, перевозчик предложит более выгодные цены, чем у конкурентов. Статистическая база ВЭД является универсальным инструментом, который используют директора компаний, сотрудники всех уровней, вовлеченные в процесс импортных, экспортных и транспортных процессов.

Популярные материалы