Маркетинг 06 февраля 2020 337

«Облако» или «коробка»? Как выбрать сервис для проведения опросов

При выборе инструмента для создания опросов, важно ориентироваться не только на его функционал, но и на тип хранения данных, которые поступают от респондентов. Решение должно зависеть от конкретных задач и корпоративных стандартов, принятых в компании. Рассказываем, в каких случаях маркетологам и аналитикам лучше выбирать облачный сервис, а в каких — автономный.

 

 

Согласно исследованию* Hi5, восемь из десяти крупных компаний на англоязычном рынке регулярно изучают вовлеченность сотрудников с помощью опросов. Остальные не делают этого из-за нехватки бюджета и других ресурсов или непонимания того, как внедрить культуру опросов в компанию и заниматься ими на системном уровне. Важно, что никто из участников исследования не сказал, что отказывается от опросов, потому что в принципе считает их бесполезными.

 

В исследовании участвовали компании со штатом от 50 до 5 000 человек, включая таких гигантов, как SPAR и Capitec Bank. Среди опрошенных — представители компаний из Северной Америки, Европы и даже Африки, работающие в сферах IT, финансов, ритейла, здравоохранения, образования и маркетинга. 

 

Опросы действительно нужны крупному бизнесу, это по-прежнему самый простой и эффективный способ понять, что думают ваши сотрудники, потребители или клиенты. Причем с развитием автоматизированных способов сбора данных о клиентах и пользователях, их ценность, как ни странно, только возрастает.

 

Онлайн. Без вариантов

Для проведения опросов сегодня разумнее использовать специальные онлайн-сервисы. Бумажные анкеты непрактичны и не вызовут энтузиазма у людей, потому что в общей массе они все реже пишут от руки. Телефонные опросы как метод тоже неидеальны: личный разговор с интервьюером стесняет респондентов и снижает честность их ответов.

При этом электронные анкеты, которые не вынуждают  общаться лично и не застают врасплох, гуманнее к респондентам и упрощают выгрузку и обработку данных заказчику исследования.

Рынок предлагает несколько вариантов работы с онлайн-опросами: облачные конструкторы анкет и менее распространенные коробочные программы, которые устанавливаются на сервер пользователя. И это не считая десятков и сотен простых и иногда бесплатных конструкторов форм, малопригодных для профессиональной работы и глубокого анализа. Рассказываем, какой вариант предпочесть, на примере сервиса для создания опросов «Анкетолог», который работает в облачной и автономной версиях.

 

Когда нужнее облачная версия

Для работы с облачным сервисом не нужно устанавливать софт на свой компьютер, работа с конструктором анкет начинается после регистрации в системе в качестве пользователя. Данные, которые собирает заказчик исследования, хранятся на серверах компании–владельца сервиса. Мы не будем останавливаться на разборе функционала облачных сервисов, этому посвящен не один обзор, а разберем принципиальные моменты, которые отличают этот тип продукта. Мы рекомендуем облачный инструмент для проведения опросов в следующих случаях:

Если вам нужна помощь в составлении анкет и модерации ответов. Над поддержкой клиентов сервиса «Анкетолог» работают не только менеджеры и программисты, но и команда социологов, которые разрабатывают программы исследований, вычищают «грязные ответы» и готовят отчеты по результатам кампании. И если с конструктором можно управиться самостоятельно — он интуитивно понятен — то подготовить профессиональный аналитический отчет по результатам исследования под силу не каждому.

Интерфейс облачного конструктора опросов «Анкетолог»

Если вам нужен доступ к данным с любых устройств и в любое время. Тут комментарии излишни. Облачный сервис может использоваться отовсюду, где есть выход в интернет. Это особенно важно, если специалист часто работает дома или в командировках и хочет отслеживать статистику опросов в любой момент в режиме реального времени.

Если вам нужна целевая аудитория для опросов. Это особенно актуально для исследований при запуске продуктов, тестирования упаковки, поиске идей для бизнеса и в других случаях, когда вам требуется собрать мнения большой выборки людей, незнакомых с вашим бизнесом. Облачный сервис «Анкетолог» работает в связке с онлайн-панелью респондентов, готовых принять участие в вашем исследовании. Автономная версия не интегрируется с панелью, поэтому подходит прежде всего для опросов сотрудников.

Если вам важны постоянные усовершенствования функционала. За последний год у «Анкетолога» добавились несколько новых типов вопросов, сменился дизайн анкет, добавились новые возможности выгрузки и так далее. Большинство облачных сервисов развиваются, меняются с учетом пожеланий пользователей и конъюнктуры рынка исследований. Пользователь облачной версии оплачивает доступ к его функционалу на определенное время и получает все улучшения бесплатно. Коробочная версия продается готовым продуктом и вносить изменения в нее можно только за отдельную плату.

 

Когда нужнее коробочная версия

Стоит сказать, что подобного софта на русском языке на рынке совсем немного. Коробочная версия конструктора анкет устанавливается на сервер клиента, что позволяет не привлекать к работе с данными третьи лица. В частности, модераторов и администраторов облачного сервиса, которые в любом случае будут иметь доступ к вашим данным.

Так выглядит личный кабинет пользователя коробочной версии конструктора «Анкетолог»

Само по себе это ничем клиенту не угрожает, они защищены законом и пользовательским соглашением, но некоторые компании имеют строгие предписания в работе с данными и просто не имеют права кого-то к ним допускать. Коробочная версия пригодится в следующих случаях:

Если у вас особые корпоративные стандарты хранения данных. Коробочная версия поставляется полностью готовым к работе автономным инструментом для создания опросов и сбора данных, которые хранятся на серверах клиента. Разработчик продукта не имеет к ним доступа. Это актуально для некоторых типов бизнеса и особенно важно для госструктур, которые планируют проводить опросы населения и должны хранить данные на своих серверах.

Если работой с опросами занимаются одновременно более пяти человек. В крупных компаниях исследованиями занимается несколько человек из разных отделов со сложной иерархической структурой. Облачная версия тоже позволяет работать с мультиаккаунтом, но если специалистов одновременно больше пяти или даже больше десяти, то коробочная версия будет предпочтительнее. Ее интерфейс позволяет воссоздать и упорядочить сложную структуру сотрудников и опросных кампаний.

Если вам нужно часто опрашивать много человек. Согласно тому же исследованию Hi5, 44% компаний, использующих опросы сотрудников, делают это 1 раз в год, 13% — 1 раз в полгода, 9% — ежеквартально, а 7% — каждый месяц. То есть ежемесячные опросы — не такая уж редкая ситуация на рынке. В этом случае может быть экономически более выгодным один раз купить коробочную версию, а не оплачивать новый тариф в «облаке» каждый месяц на протяжении нескольких лет. Тем более что коробочный продукт «Анкетолог» не требует обновления лицензии каждый год — она бессрочная.

Если компания делает упор на опросы сотрудников. Вы можете интегрировать коробочную версию с базой сотрудников и системой корпоративного оповещения, что сделает работу удобнее. Плюс, как уже было сказано, данные ваших сотрудников не покинут пределов компании.

 

И в качестве резюме.

Коробочная версия незаменима при строгих стандартах хранения данных у представителей бизнеса и госструктур, удобна и экономически выгодна при масштабных и систематических опросах.

Облачная версия незаменима при необходимости привлекать сторонних специалистов для создания анкет, удобна при разовых исследовательских кампаниях и необходимости быстрого доступа к данным с любого устройства.

Популярные материалы