Английские ученые доказали — первая любовь сильнее всех невзгод Интересные результаты опубликовал исследовательский центр YouGov по итогам опроса, посвященного семейным отношениям. Как оказалось, семейные пары, созданные на основе первой любви, имеют более крепкие и романтические отношения, чем пары уже опытных партнеров.

Согласно изученной специалистами статистике, на сентябрь 2014 года в Великобритании состоят в браке 46% взрослых британцев, из них  27% (13% населения в целом) женаты на первой любви. В браках, основанных на втором серьезном чувстве, состоят 36% женатых. Четверть респондентов заявила, что имеют уже третью семью.

Результаты опроса YouGov доказывают, что браки, нетронутые предшествующей любовью, более сильные, чем те, которые созданы уже опытными партнерами.

Так, 97% людей, которые женились на первой любви уверены, что будут с супругом(ой) до конца жизни. Среди тех, кто женат не первый раз, этот процент несколько ниже — 88%.  По двум другим пунктам — влюблены ли вы все еще в своего партнера и никогда не помышляли об уходе из семьи, показатели у семей первой любви тоже гораздо выше.

По словам экспертов, возможно на итогах исследования сказались отличия в отношении к семье различных поколений, когда более пожилые респонденты несколько «перетянули» статистику на свою сторону.

Английские ученые доказали — первая любовь сильнее всех невзгод

Итоги исследование также говорят о том, что  мужчины оказываются более преданными своему партнеру, чем женщины. Так, 62% мужчин заявляют о своей любви к супруге (среди женщин положительно на этот вопрос ответили 57%). Сексуально привлекательной партнершей свою жену считают 81% женатых британцев, аналогичной похвалы от британок заслужили только 72% мужей.