Коронавирус 22 апреля 2020 1 066

«Вдохнуть полной грудью»: чем россияне займутся после карантина?

Мы спросили россиян, чем бы они занялись в первую очередь, когда карантин закончится. Многие отправились бы на прогулку, в любимое кафе, приступили бы к работе и, наконец, подстриглись. Но некоторые предпочли бы переждать некоторое время, опасаясь повторной вспышки эпидемии. Каких простых радостей не хватает россиянам на самоизоляции – в новом исследовании «Анкетолога».

 

 

Нижневартовск

Я бы выкинула маску, справку для работы и пошла гулять.

 

Одинцово, Московская область

Схожу на флюорографию))

 

Новосибирск

Учитывая неясность ситуации, я бы не спешила снимать с себя все ограничения. Я бы продолжала соблюдать все меры предосторожности еще несколько месяцев.

 

Зверево, Ростовская область

Хочется вдохнуть полной грудью свежий воздух. Выехать всей семьей на природу, поиграть в футбол... Да много всего хочется сделать всей семьей!

 

Ангарск

Выйти на работу, свободно ходить в торговый центр, купить себе обувь наконец-то и куртку! Гулять свободно с детьми. Чувствовать безопасность.

 

Вязьма

Очень бы хотелось посидеть на самоизоляции — мечта! — так как работаю и рискую. И хотелось бы остаться навсегда на самоизоляции. 

 

Краснодар

Продолжала бы сидеть дома! Пик еще не прошел, и многие не понимают всей серьезности проблемы. Вспышка заражений может возникнуть снова, если все станут   контактировать.

 

Оха, Сахалинская область

Хочется пойти в спортивный комплекс в тренажерный зал, а потом в бассейн, после прогуляться в парке. И напоследок зайти в кафе, с друзьями просто посидеть за чашечкой кофе, обсудить вопросы и просто так поговорить. На другой день выехать с семьей на природу на пикник.

 

Елабуга, Республика Татарстан

Хотела бы спокойно походить по городу, в торговые центры, хотела бы, чтобы приехали в гости дети. Да и вообще спокойно вздохнуть и не слышать отовсюду о коронавирусе.

 

Москва

Сходить погулять в лес на природу. Посетить «Коломенское» парк и «Царицыно». Сгонять к друзьям на дачу. Сделать фотографии в цветущей сирени и черемухе, с ромашками и одуванчиками. Посетить ресторан с морепродуктами на годовщину брака 6 июля. Осенью полететь в Тунис, если будет всё нормально в мире, либо на следующий год. Посетить Третьяковскую галерею.

***

Поехала бы к своему молодому человеку, обнимала его бесконечно, гуляла целыми днями и веселилась

***

Купил бы бутылку Бордо, пластиковый стаканчик и пошёл бы в лесопарк прогуляться!

 

Ессентуки, Ставропольский край

В первую очередь я бы поехала к родителям и к близким навестить! А чуть позже, скорее всего, в горы подышать свежим воздухом, насладиться природой, подальше от людей.

 

Екатеринбург

Пересидеть первый наплыв людей, а потом прогуляться по ночному городу в хорошую погоду

 

Санкт-Петербург

Хотела бы пойти куда-нибудь выпить кофе, а потом куда-нибудь погулять, в ботанический сад, например. Но первые дни я бы никуда не пошла. Если вторая волна будет, то сразу после отмены изоляции, когда все выйдут из дома и начнут общаться.

 

Ростов-на-Дону

Пойти прогуляться на улицу, просто ходить-бродить без компании или определенной цели, но наслаждаясь процессом и природой.

 

Воронеж

Навестила бы свою пожилую маму и младшего братишку. Приготовили бы вместе праздничный обед.

***

Вздохнуть с облегчением, избавиться от страха и стресса и свободно гулять по улицам, устраивать пробежки, пойти подстричься.

 

Челябинск

Пошла бы на длительную прогулку пешком, через торговый центр, чтобы купить джинсы на пару размеров больше, так как поправилась за время сидения дома за свой счёт.

 

Самара

Самоизоляция никак не нарушает мой образ жизни. Я работал и работаю в режиме home office, в магазины особо часто не бегаю. Наверное, сходил бы в ресторан.

***

Пошла бы прогуляться с родными без масок и телефонов по улице, парку. Вышла бы на люди. И начала жизнь с чистого листа.

 

Опрос проводился с 16 по 22 апреля. Респондентам предлагалось ответить на открытый вопрос: «Представьте, что режим самоизоляции отменен и все ограничения сняты, что бы вы хотели сделать/сделали бы в первую очередь?» В исследовании приняли участие 3100 жителей РФ, участие в исследовании было свободным, социально-демографические параметры выборки не задавались.

Популярные материалы