Потребительские рейтинги 19 января 2021 552

Народный рейтинг торговых марок кофе

Кофе каких торговых марок предпочитают россияне, с чем его пьют и как в целом воспринимают этот напиток — во фрагменте нового исследования потребительских предпочтений.

 

 

В целом 87% опрошенных россиян хотя бы раз покупали кофе за последние полгода. Большинство из них (74%) приобретали растворимый кофе, 46% выбирали молотый, 38% — зерновой, а 9% — в капсулах.

Среди торговых марок кофе наибольшей известностью у потребителей пользуется марка Jacobs — 87% опрошенных хотя бы что-то о ней слышали. Несколько меньшее количество респондентов (81%) знают о продукте марки Nescafe, по 80% — «Черная Карта» и Jardin, 79% — «Жокей». Также по 66% слышали о таких марках кофе, как Ambassador и Maccoffee, по 64% — «Московская кофейня на паяхъ» и Carte Noire, а 59% — Moccona.

Самыми популярными марками кофе оказались также Jacobs и Nescafe — за последние полгода продукты этих брендов покупали 45 и 37% потребителей соответственно. В десятку популярных марок вошли также Jardin (24%), «Черная Карта» (22%), Lavazza (19%), «Жокей» и Egoiste (по 18%), Paulig (16%), Carte Noire (14%), Tchibo и Bushido (по 13%).

 

С чем обычно пьют кофе

Больше половины потребителей кофе (54%) обычно добавляют в него молоко, 48% добавляют сахар, 42% — сливки. Также 16% любят пить кофе со сгущенным молоком, 14% — с пряностями, 10% — с алкоголем, 9% — с лимоном, а 5% — с медом. Кофе без добавок при этом предпочитают только 13% опрошенных.

Отметим, что большинство потребителей кофе (66%) пьют его ради удовольствия. Также 44% воспринимают его как бодрящий напиток, 32% — как напиток, поднимающий настроение, 31% — помогающий проснуться. Также 27% признались, что для них кофе — это уже привычка, для 13% — это напиток, помогающий снять стресс, для 12% — замена приему пищи, для 11% — полезный напиток, а для 7% — настоящая зависимость.

 

Какой кофе Вы приобретали за последние полгода?
Множественный выбор
Какие торговые марки кофе вы знаете?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
Какие торговые марки кофе Вы приобретали за последние полгода?
Множественный выбор Представлены наиболее популярные варианты ответа
С чем Вы предпочитаете пить кофе?
Множественный выбор
Для Вас кофе - это:
Множественный выбор

 

Выборка исследования

С 15 по 18 января с помощью онлайн-панели «Анкетолог» было опрошено 2300 россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. чел. и приобретавших кофе в последние полгода. Погрешность при 95% доверительной вероятности не превышает 2,1%.

 

Купить полные результаты исследования потребительских предпочтений на рынке кофе и какао в России

Популярные материалы